首页 ==>> 图片新闻
 
坚持边督边改 做到“四不放过 市委召开八届第36次常委会议”


       坚持边督边改 做到“四不放过”

       市委召开八届第36次常委会议

       日前,州委常委、市委书记孙立明主持召开八届市委第36次常委会议。再次传达学习腾格里沙漠污染问题处理情况的通报、省委政研室《深入学习研究和贯彻落实习近平总书记生态文明观的调查报告》、州委书记文国栋就进一步做好中央环保督察组交办举报案件整改工作的批示,认真听取了中央环保督察组移交涉及我市群众信访举报案件办理情况的汇报,并对我市做好环保督查边督边改工作进行了再部署。

会议指出,腾格里沙漠污染问题暴露出的是生态环保意识不强、制度执行不严、监管工作不力等问题,也反映出一些领导干部思想麻痹、纪律松弛、不敢担当的作风问题。此事再次警醒我们,加强环境监管是保障人民群众环境权益的重要手段,敷衍不得,马虎不得。全面完成好中央环保督察组交办信访件,是贯彻落实省委省政府、州委州政府环境保护重大决策部署的具体体现,十分有利于推进全市环境保护工作,十分有利于我们解决历年来积累的环保“老大难”问题,十分有利于维护全市生态安全。州委书记文国栋就进一步做好中央环保督察组交办举报件整改工作的批示,体现了州委对中央环保督察组交办举报件整改工作的高度重视,体现了州委对环保工作的责任担当,对进一步做好中央环保督察组交办举报件整改工作具有很强的指性。全市上下要紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立“四个意识”,确保中央省州关于生态文明建设的重大决策部署落地生根,取得实实在在的成效。

会议强调,一、要以高度的政治意识、纪律意识、“断腕”意志,抓实抓好边督边改工作。紧密联系思想和工作实际,认真严格查摆自身存在的问题,进一步补齐短板。二、要切实负起责任,严格落实“党政同责,一岗双责”责任,做到面对问题不绕行、不回避。对照腾格里沙漠污染问题,力求做到“四个不放过”。即:“问题不查清不放过、整改落实不到位不放过、责任不追究到位不放过、群众不满意不放过”。三、要把此次环境保护督察作为接受教育、推动工作、转变作风和提升能力的过程。以督察倒逼工作,把工作做得更加扎实、更加深入、更加到位,不断提高贯彻党的路线方针政策的能力、依法办事的能力、创造性开展工作的能力。四、全市上下要正确处理好经济发展同生态环境保护的关系,牢固树立保护生态环境就是保护生产力、改善生态环境就是发展生产力的理念,更加自觉地推动绿色发展、循环发展、低碳发展,决不以牺牲环境为代价去换取一时的经济增长。五、要深入学习贯彻《习近平总书记关于生态文明建设论述摘编》,要结合自身工作实际认真学习好、领会好、贯彻好,把生态文明建设摆在更加突出的位置,牢固树立生态保护优先理念,坚定不移走绿色发展道路,实行最严格的生态环境保护制度,让各族群众更多分享“绿色福利”。

会议同时提出七项要求:一、各部门各单位,要把边督边改工作的所有要求把握准、领略准,坚持边督边改、立查立改、即知即改。二、尽快组织开展市级领导大接访活动,切实做好各类信访接访处理,消除各类问题隐患,全面履行各项信访接访工作制度,尤其要加大环境信访工作力度。三、宣传部门务必站在讲政治的高度,切实抓好环保宣传工作,积极营造全社会关心、支持和参与环保督察工作的良好氛围。四、市协调工作领导小组督导问责组,针对思想认识有偏差、查处问题不彻底、上报情况不及时、宣传报道不到位等问题要坚决及时予以纠正,确保转办问题尽快得到有效整改。五、各党委(党组)、各部门各单位、市委中心学习组,要把有关环保的法律法规政策的学习,台账、资料准备工作做扎实,严禁弄虚作假,严格做好整理归档工作。六、各市级分片督办领导要高度重视所负责区域环保督察转办案件,要亲自到现场督办核查,督促各责任部门、单位,立即组织力量进行核实、和处理,并及时报告办理情况 。通过跟进督促检查落实,准确掌握案件查处情况,做到完成一件、销号一件。七、市环委办要积极衔接州级相关管部门,做好群众信访举报案件的办理回复情况,不能等不能靠,主动进位、主动担当,确保全面完成好中央环保督察组转办、交办的各项工作任务。(摘自德令哈晚报)

发布时间2017-08-23 09:36:00   来源:政务公开
copyright@2015-2016 www.delingha.gov.cn All Rights Reserved
版权所有: 德令哈市人民政府办公室 电话:0977-8218876
技术维护: 德令哈人民政府电子政务技术中心 delinghagov@foxmail.com
技术支持:青海源创科技有限责任公司

青公网安备63280202000046     青海ICP备14000788号

您是本站第  位访问者  今日第  位访问者