首页 ==>> 图片新闻
 
我市召开庆祝第三十三个教师节表彰大会


向先进看齐做“四个牢记”模范

我市召开庆祝第三十三个教师节表彰大会

本报讯 (记者 吕玮)金秋送爽,硕果飘香。98日,全市庆祝第33个教师节暨表彰大会在我市召开。州委常委、市委书记孙立明,市委副书记、市长李春生,市委常委刘春蓉、余治利,市人大副主任郭东宁,市政协副主席王剑璞出席会议,市教育科技局主要负责人、获奖单位代表及教师代表参加会议, 会议由刘春蓉主持。

会上,少先队员代表向全市广大教师献辞,刘春蓉宣读了《致全市广大教育工作者的慰问信》,李春生、余治利同志分别宣读了市委、市政府 《关于表彰20162017学年度先进学校、优秀幼儿园、十佳 德育工作者、优秀教师、优秀支教教师、优秀班主任、先进教育工作的决定》和市教育科技局《关于表彰2016-2017学年第二学期“中华奖教金”优秀教师 的决定》。大会表彰了市实验小学等10所先进集体、赵花兰等124名先进个人,并向获奖集体和个人颁发了奖牌和荣誉证书。先进学校和优秀教师代表分别作了交流发言。

    孙立明在讲话中,代表四大班子向全市广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和崇高的敬意。孙立明指出,长期以来,全市广大教育工作者忠诚党的教育事业,扎根基层、为人师表、甘于奉献、勤于钻研,体现了高度的社会责任感,体现了高尚的师德风范,体现了严谨的职业素养,为德令哈市培养了大批优秀人才,为全市经济社会发展提供了坚实的人才支撑和智力保证。

针对当前我市教育工作实际,孙立明用四个牢记对全市广大教育工作者提出了具体要求。一、牢记爱心是为师之本,希望全体教师以学生为本,真正热爱学生,要坚持严慈相济,当好学生成长成才的指导者和引路人;二、牢记树人是教育之本,希望全体教师铭记职业使命,聚焦教学工作,去除浮躁,满怀对学生和人民群众的感情,在教书育人中报效祖国、奉献社会;三、牢记学习是从教之基,希望全体教师树立终身学习理念,孜孜不倦地学习新知识、新技能、新技术,不断提高做好教育教学工作的本领,切实成为精于教学、善于育人的行家里手;四、牢记师德是立教之魂。希望全体教师树立高尚道德情操,带头践行社会主义核心价值观,通过言传身教培养孩子们对中华文化的热爱。

会后市四大班子领导与受表彰的先进集体和个人合影留念。  (摘自德令哈晚报)

发布时间2017-09-12 09:57:02   来源:政务公开
copyright@2015-2016 www.delingha.gov.cn All Rights Reserved
版权所有: 德令哈市人民政府办公室 电话:0977-8218876
技术维护: 德令哈人民政府电子政务技术中心 delinghagov@foxmail.com
技术支持:青海源创科技有限责任公司

青公网安备63280202000046     青海ICP备14000788号

您是本站第  位访问者  今日第  位访问者