首页 ==>> 图片新闻
 
“风光”无限好 创业正当时——访德令哈市副市长张学创


“风光”无限好 创业正当时

——访德令哈市副市长张学创

带着如何“打造新能源应用示范城市”、改善德令哈投资环境等问题,922日,记者采访了副市长张学创。

张学创介绍说,德令哈丰富的光照、辽阔的土地两大资源优势,为光热产业发展奠定了坚实的基础。随着青海中控一期10兆瓦光热电站投运和二期50兆瓦、中广核50兆瓦、青海博昱50兆瓦等一大批光热发电项目的开工建设,目前,我市已基本构建成集“技术实验-装备制造-发电站”一体化新能源全产业链新格局,成为全国少数有备新能源全产业链集中发展优势的地区。

张学创表示:大会之后,我们将继续加大与各光热行业部门、业界同仁和科研院所的共商合作力度,切实把大会的各项成果巩固好、发展好转化好。按照组委会的统一安排,我们就促进新能源产业发展的问题已经召开了交流座谈会,各方代表对德令哈市、包括整个西北地区做好打造新能源、尤其是光热产业的工作已经做出统一的安排。对会上好多表示有投资意愿,要求落户德令哈的知名企业、央企,市政府将全力以赴保障所有新项目,尤其是光热产业的大型项目尽快入驻德令哈。通过提供更周密细致的服务,让投资商进驻德令哈后,切实感受到这里良好的发展环境,是个值得投资和干事创业的好地方。

张学创说,打造新能源产业示范基地是一项规模浩大的系统工程。涉及到民生、建筑等各个环节,包括柯鲁柯风情小镇,园区所有厂房建设等工程,年内都要陆续启动。通过发挥光热大会带动作用,带动一大批新能源企业在德令哈落户,在清洁能源供热及其它方面提供保障。对马上启动的光伏、光热企业,组件防腐处理,军转民的一个项目,我们争取尽快与对方签订协议,使企业尽快入驻,认真做好项目各方面的对接工作。我们有信心也有能力把德令哈市打造成全国新能源产业示范基地。(摘自德令哈晚报)

发布时间2017-09-25 10:56:13   来源:政务公开
copyright@2015-2016 www.delingha.gov.cn All Rights Reserved
版权所有: 德令哈市人民政府办公室 电话:0977-8218876
技术维护: 德令哈人民政府电子政务技术中心 delinghagov@foxmail.com
技术支持:青海源创科技有限责任公司

青公网安备63280202000046     青海ICP备14000788号

您是本站第  位访问者  今日第  位访问者