首页 ==>> 图片新闻
 
2017第二届中国德令哈光热大会开幕


汇八方智慧 打造“世界光热之都”

2017第二届中国德令哈光热大会开幕

922日,2017第二届中国·德令哈光热大会在海西会议中心隆重开幕。

国家能源局新能源和可再生能源司副司长李创军,中国电力企业联合会专职副理事长兼秘书长于崇德,海西州人大常委会主任元宁,海西州政协主席李科加,青海省科技厅副厅长许淳,海西州委常委、德令哈市委书记孙立明,海西州委常委、州委组织部部长多杰,海西州政府副州长阿英德,德令哈市委副书记、市长李春生及海西州、德令哈市相关部门负责人。来自全国各地近300家企业代表,600多位嘉宾出席大会。

本届大会以“聚焦清洁能源高地,打造世界光热之都”为主题,主论坛下设德令哈市产业资源与能力建设交流会、太阳能光热发电标准与安全生产交流会、槽式和菲涅尔式光热电站工程管理交流会、塔式和碟式光热电站工程管理交流会四个专题分论坛。通过广泛探讨交流,构建推动国家光热产业发展、政策发布、技术创新、资源对接、产能合作平台。

州委书记文国栋为大会发来热情洋溢的贺信。他说,希望德令哈市委、市政府紧紧围绕国家、省州光热产业总体发展规划,增强自信、坚定信念,改革创新、埋头苦干,力争把这次大会办成全国乃至全球具有重要影响力的高峰盛会,把德令哈打造成世界光热之都,加快建成在全国具有举足轻重地位的新能源全产业链集中发展区域,打造全国光热发电技术应用示范中心,塑造光热行业国家标准,为建设更加富裕、更加文明、更加和谐、更加幸福的现代化强州作出新的更大贡献,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

李创军在讲话时指出,柴达木盆地土地广袤,太阳能资源丰富,太阳能热发电条件得天独厚,是我国光热发电发展的主阵地。经过多年发展,德令哈在太阳能光热发电领域已经走在全国前列,德令哈光热大会已经成为国内太阳能光热发电政策、技术交流的重要平台。希望与会专家学者各抒己见,积极建言献策,力争把德令哈光热大会打造成海西州一张亮丽名片,尽快把德令哈建设成为清洁能源高地、世界光热之都。

孙立明在致辞中说,我市将立足新能源多技术路线并存、全产业链发展的现有基础,充分发挥光照、土地资源等优势,力争“十三五”期间建成2吉瓦光热装机容量,带动技术研发、装备制造等相关产业发展,在不断加快建设清洁能源基地的同时,推动光热等新能源技术在城市建设、微电网循环、景观美化、扶贫开发等各领域的广泛应用,全力打造全国乃至世界“新能源应用示范城市”,使“光热之都”真正成为德令哈的城市名片,推动我州尽快建成国家级零碳清洁能源示范基地、送出基地、技术先进的光伏发电示范建设基地、全省新能源装备制造基地

经过连续多年发展,我市已基本构建起“技术试验-装备制造-发电站”为一体的新能源全产业链格局,全国首个具备新能源全产业链集约化发展条件的地区。随着一批生产储热新材料、支架、镜面等光热上下游企业的进驻德令哈,光热产业集群效应已经初步显现。

会议期间,与会专家学者将重点围绕光热产业市场政策解读、产业资源对接、法规标准制订、安全生产、多能互补、清洁供暖、特色小镇、微电网、产业扶贫、槽式、菲涅尔式、塔式及碟式光热电站建设设计、运行维护、关键技术、经验分享“等话题,发表各自的真知灼见。(摘自德令哈晚报)

发布时间2017-09-25 10:57:50   来源:政务公开
copyright@2015-2016 www.delingha.gov.cn All Rights Reserved
版权所有: 德令哈市人民政府办公室 电话:0977-8218876
技术维护: 德令哈人民政府电子政务技术中心 delinghagov@foxmail.com
技术支持:青海源创科技有限责任公司

青公网安备63280202000046     青海ICP备14000788号

您是本站第  位访问者  今日第  位访问者