首页 ==>> 图片新闻
 
提高站位用好总抓手实现新作为 孙立明主持召开八届57次常委会议


 近日,州委常委、市委书记孙立明主持召开八届57次常委会议。

    会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局民主生活会、中央农村工作会议、全国政协新年茶话会上的讲话精神,以及习近平总书记向全国人民发表的元旦祝福语。

    会议指出,习总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,思想丰富,内涵深刻、语重心长,为我们在新时代加强党的建设提供了有力指导。全市各级党组织和广大党员干部,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,准确把握精神实质,认真抓好贯彻落实工作。严肃党内政治生活,进一步营造风清气正的政治生活环境。会议强调,习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话,深刻阐述了实施乡村振兴战略的重大意义、总体要求以及目标任务,为我市做好新时代“三农”工作提供了根本遵循。全市上下要密切联系思想和工作实际,学深悟透习近平总书记关于“三农”工作重要论述,提高政治站位,树立全局眼光,坚持把实施乡村振兴战略作为新时代做好“三农”工作的“总抓手”,按照产业兴旺、生态宜居、乡村文明、治理有效、生活富裕的总要求,全力做好德令哈市农牧区工作。

    会议传达学习了省委书记王国生主持召开的省深化国家监察体制改革试点工作小组第三次会议精神,王国生书记在调研文艺改革发展工作时的讲话精神,王国生书记在中央环保督查总结暨整改工作动员部署会上的重要讲话精神,腾佳材同志在全省领导干部警示教育大会上的讲话精神以及州委书记文国栋在中央环保督查组督查反馈问题整改工作动员部署会上的讲话精神。

    在听取了市人大、市政府、市政协党组,德令哈工业园、市法院、市检察院、市公安局党委党组的工作汇报后,会议指出:各级党组织和党员干部要在市委的领导下,切实发挥党组的领导核心作用,围绕中心、服务大局,认真履职尽责。要认真落实省委州委工作会议精神,明确努力方向,提升工作水平。要进一步履行党风廉政建设,持续做到第一责任人,履行“一岗双责”,进一步抓好意识形态工作,进一步履行党员责任制度,主动认识自己队伍中存在的问题和不足,不断提高自身队伍质量。加强依法监督,紧紧围绕事关改革发展的重大问题和广大群众普遍关心的热点难点问题,突出监督重点,全面履行职责,推动市委、市政府重大决策部署得到贯彻落实。

    会议还审议了《德令哈市非物质文化遗产保护方案》、《关于在城乡建设中加强文物保护的实施意见》、《德令哈供销综合改革实施方案》、《德令哈市治理经济发展软环境若干措施》、《德令哈市人民政府招商引资项目并联审批办法(暂行)等相关制度》、《德令哈市加快推进“最多跑一次”改革实施方案》、《关于进一步深化户籍制度改革管理工作实施细则》等。(摘自德令哈晚报)

 

 

发布时间2018-01-11 15:33:49   来源:政务公开
copyright@2015-2016 www.delingha.gov.cn All Rights Reserved
版权所有: 德令哈市人民政府办公室 电话:0977-8218876
技术维护: 德令哈人民政府电子政务技术中心
技术支持:青海源创科技有限责任公司

青公网安备63280202000046     青海ICP备14000788号

您是本站第  位访问者  今日第  位访问者