首页 ==>> 图片新闻
 
文国栋在考核我市2017年度党风廉政建设责任制落实情况时强调


“种好承包地 耕好责任田”

15日,州委书记文国栋带队来我市,检查考核党风廉政建设责任制落实情况。他强调,要以党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,武装头脑、解放思想、更新观念,提高政治站位,落实两个责任,树牢州府意识,创造一流业绩。


在德令哈市2017年党风廉政建设责任制落实情况专项考核大会上,州委常委、德令哈市委书记孙立明代表德令哈市党政班子报告2017年度党风廉政建设责任制工作情况,并作个人述责述纪述廉报告,市委常委、纪委书记秦龙,就市纪委班子2017年履行监督责任情况作专题汇报,并作个人述责述纪述廉报告。

文国栋充分肯定了我市学习宣传贯彻党的十九大精神和党风廉政建设工作取得的成绩。他指出,去年以来,德令哈市坚决贯彻全面从严治党新要求,经济发展步入快车道,主要指标完成州定目标任务,产业结构调整日趋合理,经济转型成效显著,城市规划建设管理水平不断提升,社会大局持续稳定,党风廉政建设扎实推进,实现了新常态、取得了新成效。

文国栋强调,要深入学习十九大精神,加强理论武装,提高政治站位,树牢“四个意识”。用习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化的最新理论成果武装干部头脑,常委会带头、市级领导示范,掌握精神实质,准确把握精髓要义,切实做到融会贯通,不断把党的十九大精神贯彻落实工作引向深入;要用党的科学理论指导实践,加强政治建设,突出党的领导,使“四个意识”体现在每一个干部的言行中,体现在每一项工作的落实中,使全面从严治党的新部署新要求真正内化于心、外化于行。

文国栋强调,要着眼党的建设新的伟大工程,推动全面从严治党向纵深发展。各级党委,要带头履行好主体责任,既挂帅又出征,“种好承包地”,“耕好责任田”;纪委要落实好监督责任,要有新作为,防止灯下黑,抓早抓小、防微杜渐;严肃党内政治生活,按照规定要求严格落实“三会一课”、党内监督、民主评议、谈心谈话、民主生活会等制度;要形成鲜明的用人导向,建设一支政治坚定、能力过硬、作风优良、奋发有为的高素质干部队伍;要防止“四风”反弹,持续加大对违反中央八项规定和省州有关措施行为的问责力度;坚决打击民生扶贫领域损害群众利益的腐败问题,严肃查处发生在群众身边的不正之风;高度重视营商环境建设,着力构建“亲清”新型政商关系,大力整治不作为、慢作为、乱作为行为;大力培育廉政文化,引导良好社会风尚,教育党员干部牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观,自觉规范从政行为,切实增强拒腐防变能力,打造风清气正、海晏河清的政治生态。

文国栋要求,全市上下要树牢州府意识,面对新时代开启新征程要有新作为。要加快县域经济发展,提高发展质量,以时不我待的紧迫感,积极培植有量有质的支柱产业集群和龙头企业;要提高城市发展的产业聚集度和辐射力度,实现产城融合,人口聚集;要敢于动真碰硬,推动各项改革任务全面推进;要擎千钧之力,推动民生事业与经济发展同步;严守发展生态红线,倡导低碳生活,推进绿色发展;要践行“一线工作法”,创造出一流的工作业绩。

州委常委、纪委书记乔文礼出席德令哈市2017年党风廉政建设责任制落实情况专项考核大会。

德令哈市委、市政府领导班子主要负责人参加会议。与会人员还对党政领导班子落实党风廉政建设责任制情况民主测评,会议结束后州委考核组还进行了个别谈话。(摘自德令哈晚报)

发布时间2018-01-11 15:36:05   来源:政务公开
copyright@2015-2016 www.delingha.gov.cn All Rights Reserved
版权所有: 德令哈市人民政府办公室 电话:0977-8218876
技术维护: 德令哈人民政府电子政务技术中心 delinghagov@foxmail.com
技术支持:青海源创科技有限责任公司

青公网安备63280202000046     青海ICP备14000788号

您是本站第  位访问者  今日第  位访问者