首页 ==>> 图片新闻
 
强化合作 抱团取暖 共同发展


州政府召开深化政银企合作对接会

    近日,我州召开政银企合作对接会。州委副书记、州长孟海,副州长丁忠宝、梁彦国,市委副书记、市长李春生,以及省相关金融单位负责人出席会议。

    会议由州委常委、试验区党工委常务副书记、管委会常务副主任莫重明主持。

    会议通报了去年全州经济社会发展、金融支持海西经济社会发展、以及今年全州重点项目建设融资需求情况。海西州人民银行、海西州银监局负责人,就金融政策、融资服务等作专题发言,七家企业代表围绕融资需求重点发言,省级有关金融单位负责人也作了表态发言。

    会议指出,进一步加强政银企合作,促进金融经济良性互动,保持投资的强力拉动和资金的有效供给,对推动经济发展实现稳增长尤为重要。既要准确把握形势、看到不利因素,更要准确把握发展机遇。为此,要紧紧把握中央宏观政策导向、省委省政府确立的发展目标方向,善于抢抓新机遇,积极争取更多的项目、资金投向海西;与此同时,要围绕循环经济、传统产业、新材料产业发展,继续加大招商引资力度,千方百计支持企业扩大投资,稳定增长,促进发展。

    会议强调,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全州各地区、各金融主管部门,要为金融机构、企业创造更加宽松的发展环境,促进金融资本与企业资源有效融合,实现政府、银行、企业三方共赢。

    作为银行,要主动作为、积极开拓创新,找准支持海西经济发展的着力点;企业要切实练好内功、规范经营,扎实做好融资基础工作;政府、以及相关部门,要尽职履责、强化服务,切实提高银企对接成效。政府搭台,银企合作,是深入贯彻落实党的十九大精神,继续保持经济稳中有进的重要举措,各金融机构、各企业、各地各部门,要以本次会议为契机,加强合作,抱团取暖,共同发展,力争为建设富裕文明和谐幸福的现代化强州不断做出新贡献。

    海西州各市县、行委,州政府有关部门,柴达木循环经济试验区管委会相关部门,州内各金融单位,青海盐湖工业股份有限公司等80 家省属、州属重点企业的主要负责同志参加会议。

    会前,州内19家金融机构与州内47家企业开展了前期对接,初步达成了合作意向70.6亿元;海西州发展投资公司与青海银行、青海省循环经济发展基金中心签订了合作协议,共同发起成立20亿元规模的海西新能源产业基金。(摘自德令哈晚报)

发布时间2018-01-24 12:56:18   来源:政务公开
copyright@2015-2016 www.delingha.gov.cn All Rights Reserved
版权所有: 德令哈市人民政府办公室 电话:0977-8218876
技术维护: 德令哈人民政府电子政务技术中心 delinghagov@foxmail.com
技术支持:青海源创科技有限责任公司

青公网安备63280202000046     青海ICP备14000788号

您是本站第  位访问者  今日第  位访问者