首页 ==>> 图片新闻
 
地冻三尺何所惧 磨砺精兵正当时


“昆仑砺剑·二0一八反恐怖应急合成演练”在我市举行

131号,全州公安机关“昆仑砺剑·2018反恐怖应急合成演练”在我市举行。 州委副书记朱龙翔,州委常委、市委书记孙立明、州委常委、秘书长张绍军,副州长、州公安局党委书记、局长杨洪武,公安消防支队负责同志等莅临州公安局指挥中心指挥大厅观摩了此次演练活动。

随着杨洪武“昆仑砺剑·2018反恐怖应急合成演练按计划执行”一声令下,反恐怖应急合成演练拉开序幕。

为推进全州今冬明春安保维稳各项工作措施落实到位,切实做好“春节”期间反恐维稳工作,确保全州社会大局持续向好,此次反恐怖演练,在全州各地同步举行。在演练科目的设置上,重点突出了实战检验性、研究性、协同性、真实性。演练共出动直升机1架,民警704/次,车辆138/次,消防战士70/次,医护人员36/次。通过实战演练,有效提高了全州公安队伍暴力恐怖袭击事件的应急处置水平。不但突出了警务信息化、处置实战化丰硕成果,还展现了多地区、多警种、多元化联动处突的高水平,发挥了稳控社会治安的效果。展示了我州警用装备建设的最新成果,检验了反恐应急的实战能力,彰显了公安队伍良好的精神风貌和过硬的技战水平。

朱龙翔指出,通过此次演练,既展现了我州警用装备建设的最新成果,又检验了全州公安队伍反恐处突应急的实战能力,彰显了公安干警良好的精神风貌、过硬的技战水平。实践证明,我州公安队伍是一支关键时刻拉得出、冲得上、打得赢、素质过硬的队伍,也是一支让党和人民放心的队伍。希望全州公安机关进一步提高政治站位,讲大局、讲政治,采取有力措施,以高昂的斗志、决战的姿态,全警动员、全力以赴,确保全州社会大局持续稳定。

杨洪武强调指出,在全国“两会”召开在即,“春节”即将到来之际,扎实做好维稳处突工作,确保全州社会大局稳定,是公安机关、全体公安民警的首要政治任务。全州公安机关、全体民警,要进一步增强责任感、紧迫感,以高昂的斗志,决战的姿态,全警动员、全力以赴,坚决打赢反恐维稳硬仗,圆满完成州委州政府和全州各族人民群众交给我们的光荣任务。

    观摩结束后,朱龙翔一行参观并实地调研了州公安局网安支队机房、刑警支队DNA实验室等相关部门基础设施建设情况。(摘自德令哈晚报)

 

发布时间2018-02-02 11:24:42   来源:政务公开
copyright@2015-2016 www.delingha.gov.cn All Rights Reserved
版权所有: 德令哈市人民政府办公室 电话:0977-8218876
技术维护: 德令哈人民政府电子政务技术中心 delinghagov@foxmail.com
技术支持:青海源创科技有限责任公司

青公网安备63280202000046     青海ICP备14000788号

您是本站第  位访问者  今日第  位访问者