首页 ==>> 图片新闻
 
唱好脱贫攻坚“大合唱”


    ——州脱贫攻坚先进典型报告团宣讲报告会侧记

    一个人、一个故事、一段话语,看似平凡简单,却能感染在场的人,点燃许多贫困群众脱贫致富的激情和梦想......

    日前,由州委宣传部、州扶贫局联合组织的,海西州脱贫攻坚先进典型报告团,通过深入我市举行宣讲报告会,有效发挥了先进典型的示范引领作用,激发出贫困群众脱贫致富的内生动力,使脱贫攻坚变成党员干部、各族群众共同参与的“大合唱”。

    报告团成员用朴实的语言,从不同角度讲述了本地区扶贫脱贫典型的先进经验,以及他们克难攻坚、无私奉献,带领群众脱贫致富的感人故事;贫困村“第一书记”、驻村干部,结合自己的亲身经历,讲述了脱贫攻坚中遇到的困难和问题,迎难而上克难攻坚的历程,收获的成果和喜悦。

    “通过这些事情,使我从内心深处真切感受到党和政府脱贫攻坚,不是做样子,走过场,而是实实在在地为我们贫困老百姓做实事,让我们过上好日子.......”乌兰县希里沟镇北庄村脱贫户解统芳,用她的故事不仅讲出了对党和国家扶贫政策的感恩,自己用勤劳的双手摘掉“贫困帽”,感动了在场的所有人。

    脱贫路上,柯鲁柯镇莲湖村脱贫户王生忠更是浑身是劲,信心十足。“不吃苦,没有甜。这两年,我赶上国家精准扶贫的好政策,享受危房改造补助,盖起了新房,孩子上大学,享受到助学政策,看 病吃药也报销了80%到90%的费用。我要靠自己的双手,通过养牛养羊、干好护林员的工作脱贫致富。如今我家收入多了,日子越过越红火,我要感谢党的好政策,感谢我们的村干部、‘第一书记’,为了让我们早日摘掉贫困的帽子,他们日日夜夜忙碌在攻坚岗位上,你们太辛苦了。” 他用平实的语言表达着自己感党恩,听党话,跟党走的信心和决心。

    听完报告团成员讲述的一个个脱贫致富的感人故事,家住柯鲁柯镇莲湖村脱贫户魏连英心信心满满地说:“我作为一个脱贫户,不仅得到扶贫政策的实惠,还尝到勤劳致富的‘甜头’,我一定要加油干,用自己的双手勤劳致富。”

    “在经历精准扶贫两年的时间里,我们安康村通过种植藜麦,使村里有了自己的产业。今年我们打算,用150亩村集体土地通过与农业合作社合作,建设德令哈市瓜果蔬菜基地,不仅能解决我们安康村剩余劳动力转移问题,还能带动周边的金源村、花土村等村民通过务工增收致富。”德令哈市柯鲁柯镇安康村驻村工作队队员康军胜信心坚定地说。

榜样的力量是无穷的。我们坚信,在全州脱贫攻坚百日大会战关键时期,宣讲团成员介绍的一个个精准扶贫、精准脱贫的鲜活经验,一个个感人的故事,将会变成各族群众打赢脱贫攻坚战的巨大动力。(摘自德令哈晚报)

发布时间2018-04-17 10:45:30   来源:政务公开
copyright@2015-2016 www.delingha.gov.cn All Rights Reserved
版权所有: 德令哈市人民政府办公室 电话:0977-8218876
技术维护: 德令哈人民政府电子政务技术中心
技术支持:青海源创科技有限责任公司

青公网安备63280202000046     青海ICP备14000788号

政府网站标识码:6328020003

您是本站第  位访问者  今日第  位访问者