首页 ==>> 图片新闻
 
弘扬宪法精神 推动宪法实施


    我市举办《宪法》专题辅导报告会

          58日,市委中心组、市人大常委会联合举办《宪法》专题辅导报告会。全市副县级以上领导干部、州、市、乡三级人大代表,市直各部门、各乡镇街道、各人民团体、企事业单位副科级以上干部聆听了报告会。省委党校法学部主任、省人大常委会委员、法制委员会委员赵喜平应邀做专题辅导报告。

    专题辅导报告会由市人大常委会主任刘海成主持。

    赵喜平以“弘扬宪法精神 树立宪法权威”为题,对《中华人民共和国宪法修正案》进行了全面解读。从维护宪法权威、宪法的基本内容和逻辑、宪法的修改意义、宪法修正案导读等方面做了精彩系统辅导。报告高屋建瓴,主题鲜明,内涵丰富,使全市各级领导干部、各级人大代表准确把握了《宪法》的精神实质,全面了解修改《宪法》的重要性,以及坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导的重大意义。

    刘海成说,此次报告会内容丰富,具有很强的政治性、理论性、针对性和指导性,对于准确领会《宪法》精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于法治建设重要讲话的精髓、推动党的十九大精神在我市贯彻落实,将发挥重要的促进作用。

    会议要求:一、分层分类抓好学习。不断增强政治责任感和使命感,加强组织领导,切实把学习《宪法》作为加强理论武装的重要内容。采取中心组学习、举办培训班、学习班、读书会、报告会、讲座、讲坛等多种形式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和《宪法》。二、广泛开展宣讲活动。新闻宣传部门要精心组织,制定周密宣传计划,传统媒体、新兴媒体要各展所长,坚持报、屏、声、网联动,尽快推出一批有分量的报道,采取通讯、综述、评论等多种方式进行广泛宣传,力争做到有声有色、出新出彩。各级领导干部要带头学习、带头宣讲,带头讲认识、谈体会。依托百姓宣讲大篷车小分队、基层宣传文化阵地,扎实开展对象化、分众化、互动化宣讲活动。在思想上、政治上、行动上始终同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,推动中央、省委、州委、市委决策部署在我市落地生根。三、坚持学以致用,以用促学。结合市情实际,当前正在开展的“共产党好、总书记好,听党话、跟党走”主题宣传教育活动,坚持问题导向,突出追赶发展、转型发展,着眼解决瓶颈制约和短板难题,明确战略性任务和重大举措。四、充分发挥人大代表作用。按照“坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一”的要求,带头在学好、用好宪法上下功夫,争做尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的模范,大力弘扬宪法精神,不断增强宪法意识,大力维护宪法权威,积极推动宪法实施。(摘自德令哈晚报)

发布时间2018-05-11 11:59:04   来源:政务公开
copyright@2015-2016 www.delingha.gov.cn All Rights Reserved
版权所有: 德令哈市人民政府办公室 电话:0977-8218876
技术维护: 德令哈人民政府电子政务技术中心
技术支持:青海源创科技有限责任公司

青公网安备63280202000046     青海ICP备14000788号

政府网站标识码:6328020003

您是本站第  位访问者  今日第  位访问者