首页 ==>> 图片新闻
 
德令哈:小枸杞长成大产业


    近几年来,德令哈市坚持以打造“千亿元特色生物产业集群”为目标,不断壮大枸杞种植规模,以企业带动农户的模式,合理发展枸杞、沙棘产业,使丰富的枸杞资源实现了就地转化增值。

         2017年随着北京同仁堂健康药业落地德令哈,诺蓝杞“狼喜”饮料系列保健品生产线、华牛生物枸杞酵素项目一期工程的建成投产,以及沃福百瑞有机枸杞全产业链项目建设的快速推进,德令哈市已成功打造出一条有机肥、枸杞鸡蛋、枸杞精深加工、产销结构完整的产业链,使小枸杞做出了大产业。

         2018年德令哈市将继续把发展枸杞产业作为优化农业种植结构、促进农牧民增收及防沙治沙的重点,采取补贴种苗、集中连片种植、配套推广滴灌模式等多种方式,进行大规模推广种植。截至目前,全市枸杞面积已经达到0.78万公顷。参与种植的企业、枸杞种植散户多达424家,枸杞种植专业合作社、企业73家。全市有机枸杞种植面积达到0.13万公顷,推广宁杞7号、柴杞123号等新品种86.7公顷,有机枸杞产量超过1800吨,建成枸杞烘干线76条,年枸杞干果烘干能力达到7200吨。(摘自德令哈晚报)

发布时间2018-05-11 12:00:32   来源:政务公开
copyright@2015-2016 www.delingha.gov.cn All Rights Reserved
版权所有: 德令哈市人民政府办公室 电话:0977-8218876
技术维护: 德令哈人民政府电子政务技术中心
技术支持:青海源创科技有限责任公司

青公网安备63280202000046     青海ICP备14000788号

您是本站第  位访问者  今日第  位访问者