首页 ==>> 图片新闻
 
以民之所望 为施政所向


我市召开扶贫县摘帽总结暨巩固提升安排部署会议

        1011日,我市召开扶贫县摘帽总结暨巩固提升安排部署会议。回顾总结我市脱贫攻坚工作,系统的提炼实战经验,安排部署下一步巩固提升工作,动员广大干部群众进一步凝聚共识、持续发力,坚决打好打赢巩固提升脱贫成果攻坚战。

    会议书面传达省扶贫开发工作领导小组第三次会议精神;海西州贫困县整体摘帽总结暨开展巩固提升行动安排部署会议精神;印发《德令哈市脱贫攻坚问题整改方案》;会议宣读了《青海省人民政府关于同意平安等7(市、区)退出贫困县的批复》;尕海镇、蓄集乡、河西街道办、驻村工作队代表、帮扶企业代表、脱贫户代表分别作交流发言。

孙立明指出,我市在扶贫攻坚工作取得了历史性的好成绩,从全省贫困县中退出,意味着我市20个贫困村、247户、743人全面实现了脱贫摘帽。他要求,要切实把巩固提升脱贫成果作为重大政治任务,确保困难群众脱真贫、真脱贫;要继续压紧压实工作责任,聚焦巩固提升、聚焦补齐短板,继续落实好分管责任。以解决脱贫群众最关心和制约贫困村发展的突出问题为重点,着力提升基础设施和基本公共服务的保障力度。持续加大产业化扶持力度和监管督查力度,推动农牧区高质量发展,确保农牧民高质量生活。坚定不移做好脱贫成果巩固和质量提升、实施乡村振兴战略、发展壮大市域经济、提高保障和改善民生水平、推进党的建设等工作,朝着巩固脱贫成果、提高脱贫质量、奔向全面小康的目标奋勇前进。要加强基层党组织建设,全面推进村企党组织结对共建,实现党的建设与脱贫攻坚相融共促、全面发展。向省委省政府、州委州政府和全市各族人民交出满意的答卷。

    市委、市人大常委会、市政府、市政协、德令哈工业园管委会副县级以上领导,市委、市政府各部门主要负责人,各乡镇(街道)党政正职、分管副镇长(副主任)、扶贫干事;各行政村党支部书记或村委会主任,驻村第一书记和工作队全体成员,柴达木农商银行、邮储银行、恒欣扶贫公司、德令哈供电公司主要负责人;脱贫户代表及帮扶企业代表参加会议。(摘自德令哈晚报)
发布时间2018-10-12 09:25:27   来源:政务公开
copyright@2015-2016 www.delingha.gov.cn All Rights Reserved
版权所有: 德令哈市人民政府办公室 电话:0977-8218876
技术维护: 德令哈人民政府电子政务技术中心
技术支持:青海源创科技有限责任公司

青公网安备63280202000046     青海ICP备14000788号

政府网站标识码:6328020003

您是本站第  位访问者  今日第  位访问者