首页 ==>> 图片新闻
 
拓展国际通道 加快我市外向型经济发展


德令哈至俄罗斯巴尔瑙尔中欧班列开行

        109日,随着一声长长的汽笛,青海德令哈—俄罗斯巴尔瑙尔中欧班列从德令哈站缓缓驶出,标志着青海省又一趟集装箱国际班列成功开行。

    “海西矿产资源、盐湖资源、农牧业资源丰富,希望充分发挥产业和产品优势,深挖外向型经济发展潜力,积极开拓国际市场,在促进开放型经济发展方面走在全省前列,努力把中欧班列打造成我省产品走向国际市场的直通车、外向型经济发展的‘加速器’,为我省外向型经济高质量发展作出新的贡献。” 省商务厅副厅长李雅林在开行仪式上致辞。

    据了解,这次开行的中欧班列,编组41辆,满载8220英尺标准集装箱的氯化镁产品,由德令哈出发,经西宁、兰州、乌鲁木齐,沿亚欧大陆桥西通道,从阿拉山口出境,过哈萨克斯坦抵达俄罗斯巴尔瑙尔,全程4345公里,其中国内段3450公里,国外895公里,运行时间约12天。这是继青海双寨、格尔木开行中欧班列后,开发的第三条中欧班列线路,打开了青海多点多线国际班列运输大通道。

    海西州商务局局长李军红介绍说:“德令哈作为州府所在地,有很多特色产品,比如纯碱,红木家具,这些都是下一步出口的方向,做为主管部门,我们全力以赴,做好中欧班列发行工作以及整个外贸和对外经济工作。”

    近年来,海西州依据历史演进及现实意义,围绕海西州在丝绸之路经济带上的战略定位,提出加快与“一带一路”沿线国家的经贸交流,构建全方位对外开放的发展思路。谋划建设青藏国际陆港、自贸试验区,中国西部靠西南交通枢纽和物流集散中心、中尼产业园等重大外贸项目,全州对外开放步伐加快,对外贸易经济呈现出强劲的发展势头,进出口贸易总量不断扩大。德令哈至巴尔瑙尔中欧班列的成功开行,必将激发海西对外开放的新活力,释放更多领域的发展潜力,成为青海外贸发展的新亮点。

    中国铁路青藏集团有限公司董事长王奭,青海省经济和信息化委员会副主任周平,州委常委、德令哈市委书记孙立明参加仪式。(摘自德令哈晚报)

发布时间2018-10-12 09:27:07   来源:政务公开
copyright@2015-2016 www.delingha.gov.cn All Rights Reserved
版权所有: 德令哈市人民政府办公室 电话:0977-8218876
技术维护: 德令哈人民政府电子政务技术中心
技术支持:青海源创科技有限责任公司

青公网安备63280202000046     青海ICP备14000788号

政府网站标识码:6328020003

您是本站第  位访问者  今日第  位访问者