首页  ==>>  新闻内容
 
青海明阳新能源有限公司简介

青海明阳新能源有限公司是明阳新能源投资控股集团有限公司全资子公司,公司位于青海省海西州德令哈工业园区内,公司注册资金壹亿元整,占地300余亩,公司主要从事风光资源开发建设、风机研发、制造、销售及运行维护服务,公司立足打造青海省新能源产业设备制造基地。

公司一期已经建成风电总装车间5000平方米以及办公楼、宿舍楼等配套设施,设计年生产能力300MW,第一台风机已于201512月下线;与总装车间同时建设的还有太阳能模组生产车间10000平方米,设计年生产能力200MW,计划于20167月建成投产。公司今年已启动了风电总装、叶片、太阳能二期产能扩建,建设200MW风电整机和叶片生产制造,300MW高倍聚光光伏设备制造,计划2017年全部建成达产。

明阳新能源投资控股集团(简称“明阳集团”)成立于1993年,总部位于中国广东中山,历经22年,现有员工6700余人,其中,研发技术人员近2000人(含50名外籍人士),业务涵盖风能、太阳能、智能电气、生物质能等新能源装备与工程技术服务领域,下设中国明阳风电集团、广东瑞德兴阳光伏科技有限公司、广东明阳电气集团、华阳长青投资有限公司等二十多家子公司,通过战略实施、技术研发以及资本、商业模式、人才等创新举措,已成为国内领先、全球具有重要影响力的新能源企业集团,2015年全球新能源企业500强中位居第40位。

明阳集团的产业定位和目标:打造以“风能、太阳能、生物质能、智能电气、高端芯片”五大产业为主的新能源产业帝国,从2011年起实施第二步发展战略,争取在集团成立30年时,实现产值1000亿元的目标。

风能产业:拥有自主知识产权的 1.5-3MW抗低温型、高原型、低风速型、抗台风型、潮间带型系列风力发电机产品,以及全球领先的超级紧凑SCD3.0/6.5MW系列海上风力发电机组。未来将以海上风电为突出优势,致力于打造全球顶级的风能开发整体解决方案提供商。

太阳能产业:以特大英寸高倍聚光太阳能芯片为突出优势,凸显高转换效率、低衰减率、高发电量、高回收率等差异化亮点,定位于国内领先、全球一流的光伏产品和光伏发电整体解决方案提供商。

生物质能源产业:致力于成为国内规模最大的生物质能源与高端化工材料的领军企业,形成生物柴油、航煤等生物质能源和高端化工材料技术研发与转化的全产业链体系。

智能电气产业:向整个电力价值链(包括从发电至输电以及配电领域)和其他高耗能行业提供电力电子产品方面有超过17年行业经验。未来将以新型电力电子装备为突出优势,致力于智能电气、智能电网、电力电子产品的研制和生产、销售。

高端芯片产业:专注于太空能源芯片、微波通信芯片和高倍聚光太阳能芯片的研发与生产。目前,明阳集团已经拿到中国航天科技集团公司的第一份空间外延片合同,预计2015年底的明阳集团制造的芯片将会在卫星上得到应用。同时,明阳集团已就空间芯片的销售与俄罗斯航天局展开对接,并与国家集成电路产业基金、华芯投资、省经信委等展开明阳“中国芯”项目的落实和启动,一期注资12亿元的芯片子公司将加快推动高端化合物半导体芯片国产化进程。

“地蕴天成、能动无限”。明阳立志在清洁能源领域成为一个负责任、守诚信、有尊严、受尊敬的国际化企业,成为全球顶级的风能装备技术领导者和清洁能源整体解决方案提供商。

发布时间2017-09-12 09:46:26.0   来源:部门信息
copyright@2015-2016 www.delingha.gov.cn All Rights Reserved
版权所有: 德令哈市人民政府办公室 电话:0977-8218876
技术维护: 德令哈人民政府电子政务技术中心
技术支持:青海源创科技有限责任公司

青公网安备63280202000046     青海ICP备14000788号

政府网站标识码:6328020003

您是本站第 429911 位访问者  今日第 7012 位访问者