首页  ==>>  新闻内容
 
德令哈市民营企业捐赠185.2万元资金助力脱贫攻坚

    127日上午,德令哈市举办“百企帮百村、百企联百户”脱贫攻坚光彩事业捐赠仪式,全市25家企业向20个贫困村捐赠资金185.2万元。州政协副主席、工商联主席张纪元,省工商联扶贫工作部副部长裴永红、会员部副部长刘德成,州工商联,格尔木市工商联,市四大班子,市督察委、市工商联有关同志出席了仪式。

    近年来,德令哈市民营企业家充分发挥自身优势,为德令哈发展做出了看得见、摸得着的贡献,用实际行动体现了新时期企业家的道义和担当。

    参加仪式的企业家纷纷表示,精准脱贫是党中央、国务院作出的重大战略部署,需要包括民营企业家在内的社会各界力量齐心协力,众志成城,共同下茬。要积极弘扬优秀企业家精神,提高站位,放高眼界,把企业发展融入脱贫攻坚系统工程,下沉扶贫工作一线,感受时代脉动,感受国家战略,获得企业发展启示,带动企业实现更高层次的可持续发展。要更加主动的融入产业扶贫工作,把项目和资金更多地向产业扶贫倾斜,积极创新探索产业扶贫模式,开发更多有效带动贫困户增收项目,实现政府、企业、贫困户三方共赢。要继续弘扬“致富思源、富而思进,扶危济困、乐善好施,义利兼顾、以义为先,发展企业、回馈社会”的光彩精神,深度融入“百企帮百村、百企联百户”活动,拿出真金白银和真心实意,用实打实的措施助力贫困群众脱贫。

    市扶贫部门、工商联、受捐村社坚定表示要始终坚持精准当头,把善款投放到最能精准带动贫困户脱贫的项目上,充分发挥资金“造血”功能,最大限度释放扶贫效益。

    市工商联部分成员单位、工商联执委、各乡镇街道扶贫工作负责同志、20个贫困村“两委”班子负责同志和驻村第一书记、25家帮扶企业代表参加了仪式。(市委办公室)

发布时间2017-12-11 16:32:05.0   来源:市委办公室
copyright@2015-2016 www.delingha.gov.cn All Rights Reserved
版权所有: 德令哈市人民政府办公室 电话:0977-8218876
技术维护: 德令哈人民政府电子政务技术中心
技术支持:青海源创科技有限责任公司

青公网安备63280202000046     青海ICP备14000788号

您是本站第 263417 位访问者  今日第 4248 位访问者