首页  ==>>  新闻内容
 
孙立明深入全市教育系统宣讲党的十九大精神时强调——用十九大精神武装头脑立足最大民生工程狠抓教育质量提升

    1211日,州委常委、市委书记孙立明深入全市教育系统宣讲党的十九大精神,慰问教职工,调研学校建设、教育教学情况,推动党的十九大精神在教育战线不折不扣贯彻落实。他强调,要在党的十九大精神指引下,立足教育这个最大的民生工程,勇于担当,主动作为,继续提升教育基础设施,尽快提高州府教育质量。

    全市上下学习宣传贯彻党的十九大精神热情持续高涨之际,如何结合教育实际,把十九大精神贯彻落实到全市教育事业建设发展当中?孙立明带着问题,进学校、访教师,谈认识,说思路,与教育系统干部职工共商全市教育发展大计。孙立明来到德令哈市第三中学,走进教学楼、学生宿舍、食堂、体育馆,察看教学开展、宿舍设施、食堂卫生等情况。得知学校部分科学实验设备尚未配备、澡堂尚未投入使用,孙立明要求务必尽快完善基础设施,优先保障好教学正常开展和学生在校生活。

    在德令哈市第五中学,孙立明参观了学校乡村少年宫、少先队活动室,了解教师备课等情况,要求学校继续创造条件,更好地开展好素质教育,促进学生全面发展。他还认真询问了五中建校历史,并建议充分挖掘五中悠久的建校史,积极成立校史馆,让广大师生铭记五中光辉历史,激励师生再创五中昔日辉煌。

    随后,孙立明在市五中与全市部分中小学校长、教师代表、教育局相关科室负责同志座谈,大家逐一发言,共同交流学习党的十九大精神的心得体会,探讨贯彻落实的举措方法,现场气氛十分活跃。孙立明充分肯定了全市教育系统学习宣传贯彻党的十九大精神和近年来教育事业取得的成绩,代表市委市政府向广大教职工表示慰问。他指出,教育是最大的民生工程,党的十九大报告中对优先发展教育事业提出明确要求,句句直指德令哈教育事业发展关键,具有很强的指导意义,教育战线广大干部职工要按照习近平总书记学思践悟的要求,反复研读、反复思考,在学懂弄通做实上下功夫,努力将十九大精神学深悟透,深度践行,切实用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。落实习近平总书记对教育事业发展的要求,解决全市教育事业中遇到的问题,除了财政继续加大投入力度,提高教育硬件设施之外,更重要的还是需要广大教育系统干部职工提升精神状态,摆正心态,发挥主观能动,摒弃“坐等问题解决”的思想,讲担当、讲主动、讲师德,真正热爱教育这份事业,投入情感,加大努力,多想办法,软件上多想硬措施,积极解决教育教学当中的困难和问题,对得起社会对教师的尊重,对得起党委政府对教师的关心厚爱,努力把德令哈教育事业办好,让群众满意。

    孙立明最后要求,市政府和教育行政部门要在《关于德令哈市支持教育发展若干意见》的基础上,深入思考,多方调研,积极借鉴,尽快推出全市教育教学质量提升行动计划,拿出硬办法出台硬措施,充分发挥激励作用,内引外联招聘优秀人才,一届一届干,一任一任抓,努力缩小差距,力争短时间内全面提升全市教育水平。(市委办公室)

发布时间2017-12-12 17:22:10.0   来源:市委办公室
copyright@2015-2016 www.delingha.gov.cn All Rights Reserved
版权所有: 德令哈市人民政府办公室 电话:0977-8218876
技术维护: 德令哈人民政府电子政务技术中心 delinghagov@foxmail.com
技术支持:青海源创科技有限责任公司

青公网安备63280202000046     青海ICP备14000788号

您是本站第 623399 位访问者  今日第 878 位访问者