首页  ==>>  新闻内容
 
德令哈市人民政府办公室关于进一步做好公文规范化管理工作的通知


德政办〔2018〕1号


各乡、镇人民政府,各街道办事处,市政府各部门,省州驻市各部门、市属各企事业单位:

    为进一步做好政府公文规范化管理工作,确保政令畅通,使各级文件能够安全、及时、准确地上传下达,安排部署的各项工作能够迅速贯彻落实,根据公文规范管理相关要求,现就有关事宜紧急通知如下:

          一、充分认识公文管理工作的重要性。政府公文是政府的机关实施领导、处理公务的具有特定效力和规范格式的文书,是传达贯彻党的路线、方针、政策,指导、安排、布置工作的重要工具。公文管理工作是各级机关非常重要的一项日常性工作,是各项工作传达贯彻落实的重要环节。各单位、各部门负责同志要提高政治站位,高度重视公文管理工作,把加强日常管理纳入重要议事日程,及时解决工作中出现的问题,为公文管理工作开展创造必要条件。

    二、建立健全公文管理机构和各项规章制度。各单位、各部门主要领导为第一责任人,分管领导和办公室负责人为直接责任人,要加快建立健全各类公文管理制度,并确保各项制度的严格执行和落实,抓好公文在签收、登记、传阅、保存、清点、清退等各个环节中的管理。同时,要做好市政府各类会议纪要、重要活动文件资料的管理工作,不得将市政府文件、会议纪要复印给无关的企业和个人,如因特殊事项需要复印的,只能复印与其有关的内容,不得全文复印。

    三、做好公文管理保密工作。公文存放要有专橱,办公室管理人员要严格按照阅读范围传阅,不得擅自扩大阅读范围,也不能怕文件丢失或泄密而擅自缩小阅读范围。特别是秘密级以上公文授文单位,要更加重视公文管理的保密工作,配备专兼职涉密专职人员,加强对文件处理过程中的各个环节的管理,确保不发生文件失控、短缺、丢失等失泄密事件,坚决不准将各类公文当作废纸出售给废品收购部门或个人。



                                                                           德令哈市政府办公室

                                                                          2018年1月2日

发布时间2018-01-02 05:01:07.0   来源:市政府办公室
copyright@2015-2016 www.delingha.gov.cn All Rights Reserved
版权所有: 德令哈市人民政府办公室 电话:0977-8218876
技术维护: 德令哈人民政府电子政务技术中心 delinghagov@foxmail.com
技术支持:青海源创科技有限责任公司

青公网安备63280202000046     青海ICP备14000788号

您是本站第 623495 位访问者  今日第 974 位访问者