首页  ==>>  新闻内容
 
德令哈市召开中央环保督察组反馈问题整改工作动员部署会

    1227日晚,受州委常委、市委书记孙立明委托,市委副书记、市长李春生主持召开全市中央环保督察组反馈问题整改工作动员部署会,传达学习中央第七环境保护督察组督察青海省情况反馈会和中央环保督察总结暨整改工作动员部署会精神、全州中央环保督察组督察反馈问题整改工作动员部署会议精神,安排部署全市贯彻落实中央环境保护督察工作反馈意见整改工作。市政协主席潘振海,市委常委王晓辉、洪景学、丁凤山、秦龙参加会议。

    会议指出,做好生态环境保护工作,是学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记生态文明建设战略思想的重要内容,要从政治的高度把握、理解、站位,牢固树立“四个意识”,充分认识到生态环保工作在全局工作中的重要性,努力把思想和行动统一到中央第七环保督察组的工作要求和省委省政府、州委州政府的决策部署上来,坚决扛起生态文明建设的政治责任,进一步明确主体责任、明确责任人责任,对照督察组督察发现的问题,列出清单、建立台账,一件件落地落实,持续打好整改攻坚战。

    会议要求,中央环保督察反馈意见整改工作要坚持目标导向,明确主体责任,立即成立德令哈市落实中央第七环保保护督察组督察反馈意见整改工作领导小组和督察领导小组,迅速进入状态,切实发挥牵头抓总和督导落实作用,明确问题清单、责任清单、整改清单、时间清单,做到一个问题一套方案、一个方案一套班子。要坚持问题导向,突出工作重点,分析问题根源,解决问题,坚决杜绝“闯关”思想、应付心理,明确“时间表”,制定“任务书”,全面压实责任,逐一落实措施,确保按时间节点完成问题整改。要积极主动汇报衔接重点难点问题,加大与省上、州上的沟通衔接,全力争取上级支持。要严格加强督察督办,确保整改不留死角、不留隐患。要以过硬举措全力打好污染防治攻坚战,做好水、空气、土壤等领域治理工作,不断加大环保督察执法力度,全力保卫德令哈蓝天碧水净土。

    会议强调,整改工作务必从快、从严、从实,问题整改一条不含糊、一天不耽误,以最严格的要求和标准,如期全面完成督察反馈问题整改工作。要以此次环保督察为契机、为动力,巩固深化整改成果,因地制宜建立长效机制,全面落实生态环保治本之策。(市委办公室)

发布时间2017-12-29 15:15:00.0   来源:市委办公室
copyright@2015-2016 www.delingha.gov.cn All Rights Reserved
版权所有: 德令哈市人民政府办公室 电话:0977-8218876
技术维护: 德令哈人民政府电子政务技术中心
技术支持:青海源创科技有限责任公司

青公网安备63280202000046     青海ICP备14000788号

政府网站标识码:6328020003

您是本站第 477495 位访问者  今日第 574 位访问者