首页  ==>>  新闻内容
 
中共德令哈市政协党组召开党组会议

    14日晚上19时,市政协党组召开了2018年第一次党组会议,市政协党组全体成员参加了会议。会议由市政协党组书记、主席潘振海主持。

    为贯彻落实市委八届57次常委会精神及州委常委、市委书记孙立明同志对市级各党组的要求,进一步加强市政协2018年党组工作,本次会议共安排五项议程:一是传达学习1229日习近平总书记在全国政协茶话会上的讲话精神;二是传达市委八届57次常委会议精神及孙立明书记的讲话精神;三是再次学习《中国共产党党组工作条例(试行)》;四是研究市政协八届三次会议相关事宜;五是研究市级领导慰问政协委员的相关事宜。

    在会上,潘振海同志首先领学了1229日习近平总书记在全国政协茶话会上的讲话精神并传达了市委八届57次常委会议及孙立明书记的讲话精神;随后,市政协全体党组成员共同研读了《中国共产党党组工作条例(试行)》。并根据会议议程,研究决定了市政协八届三次会议时间拟定于201828日至11日召开及市级领导慰问政协委员的名单。

    通过学习,大家一致认为,要准确把握习近平总书记重要讲话、市委八届57次常委会议及孙书记讲话精神,严格按照《中国共产党党组工作条例(试行)》执行,切实增强责任感和紧迫感,在市委的坚强领导下,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,齐心协力、拼搏进取、奋发有为,进一步推动政协各项工作发展。

    潘主席最后强调:一是旗帜鲜明讲政治。“党政军民学,东南西北中,党是领导一切的。”市政协各党组成员要牢固树立“四个意识”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。市政协党组要始终坚持市委的集中统一领导,自觉做到市委有部署,政协就紧紧跟进,市委有要求,政协就坚决执行;同时,着力加强党的建设,充分发挥政协党组把方向、管大局、保落实的作用。坚定不移地将市委决策部署落到实处。二是切实加强政治理论学习。把坚定理想信念作为党的思想建设的首要任务,用心学习,用心领悟习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化的最新理论成果,自觉做共产主义远大理想的中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实的实践者,做有理想信念、事业心、责任心和使命感的政协工作者。三是不断加强党的组织建设。进一步严肃党的组织生活,严格执行民主集中制,认真开展批评与自我批评,严格党内监督。奋力打造忠诚、干净、担当的政协干部队伍。要把对党忠诚、为党分优、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,永葆共产党人的政治本色。四是进一步强化正风肃纪。认真执行中央八项规定精神以及省委、州委、市委各项规定精神,严格规范公务用车管理,严格“三公”经费,紧盯“四风”问题流动向新变种,坚决防止不正之风反弹回潮。领导干部要自觉发挥示范带着作用,率先垂范,令行禁止,要求别人做到的自己首先做到,党纪党规禁止的要严格自律坚决执行。要坚持立足实际,实事求是。要树立正确的政绩观和工作导向,在深化对市情认识的基础上,广开言路听取民意,掌握实情,立足实际,注重实效,要求真务实敢于担当。(市政协办公室)

发布时间2018-01-05 18:01:38.0   来源:市政协办公室
copyright@2015-2016 www.delingha.gov.cn All Rights Reserved
版权所有: 德令哈市人民政府办公室 电话:0977-8218876
技术维护: 德令哈人民政府电子政务技术中心
技术支持:青海源创科技有限责任公司

青公网安备63280202000046     青海ICP备14000788号

政府网站标识码:6328020003

您是本站第 450980 位访问者  今日第 25408 位访问者