首页  ==>>  新闻内容
 
德令哈市以十九大精神为引领旗帜鲜明狠抓意识形态工作

    意识形态工作是党的一项极其重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全。党的十九大召开以来,德令哈市委、市政府主动提高政治站位,从中国特色社会主义事业长远发展的战略高度认识意识形态工作;从促进德令哈市改革发展、维护社会稳定的全局高度研究意识形态工作;从提高党的领导水平和执政能力、巩固党的执政地位的政治高度谋划意识形态工作,不断提升做好新形势下意识形态工作的能力和水平,牢牢掌握意识形态工作的领导权、主动权,唱响主旋律、坚守主阵地、凝聚正能量,发出好声音,为改革发展提供强大的思想保证、精神动力和舆论环境。

    ——加强理论武装,着力提供强大思想保证。坚持把学习宣传贯彻党的十九大及习近平同志系列重要讲话精神作为重中之重,牢固树立“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,坚持不懈地用党的理论创新成果武装头脑、指导实践。认真组织召开德令哈市中心组(扩大)会议,重点对生态环保、安全生产、脱贫攻坚、民族团结、法制教育等内容进行学习。2017年组织中心组(扩大)学习会议27次,参加领导干部4000余人次,为各级党组织成员免费发放学习资料1500余册。扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,教育引导广大党员干部旗帜鲜明讲政治,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

突出坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴中国梦这一主题,突出学习宣传贯彻党的十九大这条主线,着力深化对习近平同志系列重要讲话的学习教育,综合运用新闻宣传、社会宣传和网络宣传等多种形式,大力宣传十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民走过的不平凡历程、取得的辉煌成就,精心组织全市各级党组织对党的十九大精神的宣传贯彻,引导广大党员干部群众切实增强认同、增强自信,凝聚起“撸起袖子加油干”的强大合力。

    ——坚定正确导向,着力提供强大舆论支持。紧紧围绕经济社会发展大局,制定实施《德令哈市重大突发网络舆情应急处置预案》等6项机制,健全网络舆情演练工作群,不断强化新闻舆论引导,聚焦重大主题做大正面宣传,加强新闻策划,突出抓焦点、写重点、聚亮点,进行有力度、有深度的主题宣传,充分发挥正面宣传鼓舞人、激励人的作用,激发全社会团结奋进的强大力量。不断加强网络舆情管理,围绕群众关心的热点问题和重大突发事件、复杂敏感问题,用正确的思想、准确的事实,解读国家政策,阐释问题疑惑,牢牢掌握网络舆论的主导权。不断加强资源整合,重点抓好报纸、网站、微博微信宣传阵地和电影院、文化站、图书室等文化阵地管理,为更好地服务群众提供有力的经费和场所保障。

    ——厚耕核心价值观,着力提供强大价值引领。坚持在贯穿、结合、融入上下功夫,引导干部群众做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。扎实推进精神文明创建工作,制定实施《德令哈市文明单位(机关、校园、村镇、社区、企业、风景旅游区)创建管理办法》《2017年德令哈市五星级文户创建工作方案》《五星级文户奖励办法》,评选国家级文明单位4家、省级文明单位18家、州级文明单位44家、市级文明单位71家,五星级文户7873户,进一步激发了干部群众参与创评的积极性。大力弘扬中华优秀传统文化,进一步增强文化自信,提升文化软实力,抵制西方强势文化冲击,保持文化独立性。切实强化先进典型的示范效应,以模范人物先进事迹弘扬良好道德风尚、彰显时代风采、培育人文风范,营造人人尊崇先进、学习先进、关爱先进、争当先进的良好社会氛围。

    ——落实工作责任,着力提供有力舆论阵地。不断深化落实意识形态工作责任制,牢牢把握意识形态工作领导权、管理权和话语权,强化意识形态领域引导和管理,确保意识形态阵地守得住、管得好。加强意识形态领域情况综合分析研判,及时召开常委会分析通报全市意识形态领域情况,妥善有效处置意识形态领域问题。加强意识形态阵地建设,夯实网评员队伍,坚守传统阵地,拓展新兴阵地,加快网络、新媒体等平台建设,不断巩固壮大主流思想舆论。(市委办公室)

发布时间2018-01-11 17:33:39.0   来源:市委办公室
copyright@2015-2016 www.delingha.gov.cn All Rights Reserved
版权所有: 德令哈市人民政府办公室 电话:0977-8218876
技术维护: 德令哈人民政府电子政务技术中心
技术支持:青海源创科技有限责任公司

青公网安备63280202000046     青海ICP备14000788号

政府网站标识码:6328020003

您是本站第 477355 位访问者  今日第 434 位访问者