首页  ==>>  新闻内容
 
德令哈市积极优化财政支出结构 确保打好“三大攻坚战”

    今年以来,德令哈市紧扣重点工作,进一步优化财政支出结构,全力以赴防风险,多措并举保脱帽,扎扎实实建生态,取得了明显成效,为加快建设富裕文明和谐新德令哈提供了有力支撑。

    支持打好防范化解重大风险攻坚战一是进一步完善制度机制,强化责任落实,加强监测评估,有效遏制隐性债务发生。二是提前对2018年至2022年还本付息情况进行谋划部署,在预留建设期利息,申请州财政给予20亿元贴息,在年度预算中安排还本付息资金的基础上,采取提高占补平衡收益、开展“增减挂”项目跨省交易、盘活存量资产、融资平台公司转型等措施缓解融资还款压力。三是积极落实上级要求,按期完成全市存量债务的置换处置工作。四是科学测算中长期刚性支出规模,做好中长期规划与年度预算的有机衔接,确保财政中长期收支平衡。

    支持打好精准脱贫攻坚战一是积极开展财政涉农资金统筹整合工作,破解长期以来财政资金使用“碎片化”等问题,做到“多个渠道进水、一个池子蓄水、一个管口放水”,贫困县财政涉农资金统筹整合使用机制基本建立,2018年计划整合各类涉农资金22533.8万元,截止4月底财政涉农资金整合达14806.19万元。二是加大资金向“三农”倾斜力度,截止4月底农林水事务投入达17912万元,主要支持小型农田水利重点县、美丽乡村等建设项目,落实耕地地力保护支持补贴等强农惠农政策,带动农民持续稳定增收。三是稳步推进农村综合改革,支持一事一议奖补、基层组织活动和公共服务运行。

    支持打好污染防治攻坚战。持续加大生态环境保护和治理投入力度,强力推进水、大气环境治理攻坚,在2018年度部门预算中列入环保工作经费1000万元,较2017年增加900万元,进一步加大了大气环境治理投入及环境监测监管保障力度,为持续改善全市生态环境注入新活力。  

 

 

发布时间2018-05-14 15:30:55.0   来源:市政府办公室
copyright@2015-2016 www.delingha.gov.cn All Rights Reserved
版权所有: 德令哈市人民政府办公室 电话:0977-8218876
技术维护: 德令哈人民政府电子政务技术中心
技术支持:青海源创科技有限责任公司

青公网安备63280202000046     青海ICP备14000788号

政府网站标识码:6328020003

您是本站第 398517 位访问者  今日第 4237 位访问者