首页  ==>>  新闻内容
 
德令哈市2018年重点专项资金检查公示

    为认真贯彻落实全省财政工作会议精神,围绕财政中心工作,服务大局,保障财税政策落实和民生资金安全有效,根据青海省财政厅和海西州财政局对2018年度重点专项资金监督检查的工作安排,德令哈市财政局将于20187-9月开展民生等重点领域专项资金检查。现将检查工作有关事宜公示如下:

    一、检查目的

    加强对民生等重点领域专项资金拨付使用管理的监督,防止和杜绝专项资金违纪违规现象的发生,保障民生专项资金健康有序的运行,使民生专项资金发挥应有的效益。

    二、被查单位名单及项目

    1、德令哈市就业局2017年就业专项补助资金。

    2、德令哈市民政局2017年购买养老服务补助资金。

    3、德令哈市市场监督管理局2017年食品药品抽验经费。

    4、德令哈市各相关学校2017年义务教育阶段寄宿生生活费补助资金、农村义务教育学生营养改善补助资金、义务教育阶段中小学公用经费等。

    三、检查内容

    按照重点专项资金及项目管理的相关规定,依据《预算法》、《会计法》和《财政违法违规处罚处分条例》等法规,针对专项资金使用、项目实施及资金使用效益、财务管理等方面深入开展专项检查,查处在财政专项资金落实使用中的资金滞留沉淀、挤占挪用、骗取套取、虚列支出、违规支存转移资金等以及财务核算违规等问题;查处在项目实施管理中的违规改变项目用途、擅自变更项目、预决算不实、违反招投标法规、以旧顶新、重复建设、补助对象虚假等问题。

    四、检查时间

    专项资金监督检查工作自公示之日起至20179月底结束。检查期间,欢迎社会各界以各种方式向检查组反映有关情况,提供检查线索。

    举报电话: 0977-82287850977-8228397

    电子邮箱:dlhsczj8785@163.com

     

 

发布时间2018-06-21 09:54:12.0   来源:市财政局
copyright@2015-2016 www.delingha.gov.cn All Rights Reserved
版权所有: 德令哈市人民政府办公室 电话:0977-8218876
技术维护: 德令哈人民政府电子政务技术中心
技术支持:青海源创科技有限责任公司

青公网安备63280202000046     青海ICP备14000788号

政府网站标识码:6328020003

您是本站第 417320 位访问者  今日第 16012 位访问者