首页  ==>>  新闻内容
 
德令哈市创新思路扎实推进巡察工作

    2018年,德令哈市认真总结党的十八大以来巡察工作的特点规律,准确把握党的十九大报告的新思想新要求,着眼全市大局谋划巡察工作,创新思路,与时俱进推动巡察工作,确保全面从严治党要求落到实处。

    紧扣1”条主线。把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻理解把握党的十九大精神内涵和习近平巡视工作思想,牢牢把握巡察政治定位,坚定不移深化政治巡察,确保在政治高度上突出党的全面领导,政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党。开展“共产党好、总书记好,听党话、跟党走”主题教育活动,用党的创新理论武装头脑,进一步强化各级党组织政治建设、思想建设、作风建设、纪律建设和能力建设,严明政治纪律和政治规矩,确保党的十九大各项决策部署落地生根。

    服务2”个中心工作。着力服务好脱贫攻坚工作。认真贯彻落实习近平总书记关于开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的重要指示要求,在2017年扶贫领域开展专项巡察基础上精准发力开展巡察“回头看”,针对存在问题的3家单位及时下发整改通知书,并责令限期整改,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。坚决执行党的十九大关于“建立巡视巡察上下联动的监督网”要求,积极做好省州巡视巡察配合工作,督促落实上级巡视巡察整改要求,及时认真核查上级巡察交办问题,切实增强巡察整改落实的成果运用和转化。

    开展3”轮巡察。按照届内巡察全覆盖要求和五年巡察工作规划,统筹安排2轮常规巡察和1轮作风建设专项巡察。截止目前,先后对6家单位党组织开展了常规巡察。下一步,按照“1N”模式开展2018年第二轮常规巡察。并围绕“四风”突出问题特别是推进重点建设工程和惠民项目、投资软环境滞后,在行政审批、行政执法、为民服务工作中问题突出、群众满意率低,信访矛盾突出、干部职工不担当、不作为,损害群众切身利益、脱离群众以及“微腐败”等问题开展一轮作风建设专项巡察。

    突出4”项重点工作一是着力抓好巡察重点,把贯彻落实中央八项规定精神的若干措施执行情况、“两个责任”落实情况、扫黑除恶专项斗争、项目工程招投标、脱贫攻坚工作等纳入巡察重点内容。二是着力查纠“四风”问题,紧盯“四风”突出问题特别是形式主义官僚主义新表现,着力发现表态多调门高、行动少落实差等突出问题,纠正走秀式调研、“推绕拖”、懒政庸政怠政、不出实绩出经验等反映集中的问题。三是着力解决突出问题,坚持“什么问题群众意见大,就巡察解决什么问题”,将扶贫、民政救助、惠农资金等关系群众切身利益的重点民生领域作为巡察重点,坚决惩治漠视群众利益,吃拿卡要、损害和侵占群众利益,以及侵占集体资金资产资源、虚报冒领惠民资金等群众反映集中突出的问题。四是着力打造巡察“尖兵”,不断健全巡察干部抽调、培训、管理机制,会同市委组织部调整充实巡察组长库、巡察人才库,将熟悉党建、纪检、组织、审计、财务工作的91名优秀干部充实到巡察组长库和巡察人才库中,并加强巡察库人员培训。(市委办公室)

发布时间2018-07-06 16:50:54.0   来源:市委办公室
copyright@2015-2016 www.delingha.gov.cn All Rights Reserved
版权所有: 德令哈市人民政府办公室 电话:0977-8218876
技术维护: 德令哈人民政府电子政务技术中心
技术支持:青海源创科技有限责任公司

青公网安备63280202000046     青海ICP备14000788号

政府网站标识码:6328020003

您是本站第 399292 位访问者  今日第 7202 位访问者