首页  ==>>  新闻内容
 
德令哈市聚焦三个方面实现党员教育提档升级

    德令哈市把党员教育作为党的建设的基础工作,着力从强化组织、强化阵地、强化培训三个方面入手,实现党员教育工作提档升级。

    一、强化组织领导,凝聚党员教育工作合力。积极加强对党员教育培训的研究分析,深入了解当前全市党员教育培训的实际状况,结合全市经济社会发展需要,研究提出全市党员教育的总体安排部署,加强与各基层单位协调沟通,形成了统筹规划、上下联动的党员教育新机制。年初制定《德令哈市加强党员教育管理工作安排》,探索建立并推行以农村牧区党员分时培训、机关党员分类培训为主要内容的党员学习培训,不断增强党员教育培训的效果。坚持将党员教育培训作为年度党建目标责任考核的重要内容,逐级分解细化目标任务,落实季度通报、半年督查、年终考核制度,构建起了一级抓一级,层层抓落实的党员教育培训工作格局。

    二、重视阵地建设,完善党员教育培训网络。实施全市71个远程教育站点“每季度一通畅”工程,与设备维护公司、市电信公司和村(社区)党组织建立沟通机制,每季度组成联合工作队对全市所有站点进行维护,全力确保各站点保持畅通、正常运行。投入资金800万元对全市42个村阵地面积提标、周边小环境整治、旗台建设、“大喇叭”项目进行了新建、改扩建、配备工作。全市村(社区)综合办公服务场所建设全面达标,基层干部办公、为民服务和培训条件得到明显改善,实现了村村(社区)有场所,为党员学习培训提供给了物质基础。充分利用村(社区)党员活动室等学习阵地,加强党员集中培训、党员轮训、党员领导干部“讲学”、党支部书记“讲党课”、“三会一课”等各类学习,突出抓好农牧民党员、街道社区党员以及机关企事业单位党员的培训工作。2017年以来,全市各领域基层党员教育培训面达到98%以上。全力推进“一县一基地一县一特色”党员教育基地建设工作,依托“德令哈市农牧民技能培训基地”,每年为全市42个村每个村培训5-10名农牧民,成为农村经济发展的致富能手。

    三、聚焦重点工作,落实各领域党员培训任务。加强基层党组织书记培训,对全市42个村、18个社区的党组织书记实现了全覆盖培训;对全市各机关党组织、“两新”党组织和事业单位党组织书记培训覆盖率达到80%以上。加强农村牧区党员培训,依托专题培训班、“三会一课”、交流研讨班、远程教育、农牧业专业合作社等优势资源开展理想信念、政策法规、科学文化知识、农村牧区实用技术、致富技能等培训工作,2017年至今,全市各级党组织共组织培训53场次,培训农牧民党员2312人次。加强流动党员教育培训,针对我市外出务工党员多、外来流动党员多的实际,各村(社区)党组织积极创新流动党员教育新模式,通过开设流动党员学习驿站、流动党员微信群、流动党员QQ群、德令哈党建微信平台等形式加强了对流动党员的教育和管理,进一步加强了流动党员对党组织的归属感和责任感。(市委办公室)

发布时间2018-07-06 16:59:36.0   来源:市委办公室
copyright@2015-2016 www.delingha.gov.cn All Rights Reserved
版权所有: 德令哈市人民政府办公室 电话:0977-8218876
技术维护: 德令哈人民政府电子政务技术中心
技术支持:青海源创科技有限责任公司

青公网安备63280202000046     青海ICP备14000788号

政府网站标识码:6328020003

您是本站第 399286 位访问者  今日第 7196 位访问者