首页  ==>>  新闻内容
 
德令哈市五到位工作确保汛期安全

        2018年进入汛期以来,德令哈地区降水量增多,截止到201872日,年降水量达到166mm,其中6月份累计降水量达62.6mm,面对严峻形势,德令哈市高度重视、积极作为,五个到位确保汛期安全。

认识到位。按照属地管理、分片包干的原则,与各乡镇、街道办事处和水库管理单位签订了8份防汛抗旱目标责任书,规范工作程序,强化监督机制,切实把行政首长防汛抗旱责任制落到实处。召开防汛抗旱工作会议,部署防汛抗旱工作,进一步完善指挥部成员之间的协调联动机制,强化统一指挥、分工合作、反应灵敏、运转高效、保障有力的应急机制;加强同驻军部队的联系,强化信息沟通,团结协作,形成合力,搞好军民联防。健全机构人员配置,培养和锻炼专业技术人才,逐步配置观测、交通、通讯等设备,改善办公条件,使其在防汛抗旱组织和协调工作中发挥更大更好的作用。

排查到位。汛前、汛中,国家防总、省防办各检查1次,州委、州政府防汛工作督查组、州防办检查我市的防汛工作9次。省防办检查出问题2条,已整改2条,州防办检查出4条问题,目前已整改3条,另1条正在整改中。合理调蓄水库水量,落实各项应急措施,水库调度坚持防汛优先的原则,严禁超汛限水位运行,加强安全检查和监测、巡查力度;督促各涉河单位采取有效防护措施,保障水库、电站、天然气输气管线、水源地等重点部位汛期的自身安全,避免重大险情的发生,确保人民群众生命财产安全;加强沟通联系,各尽其责,共同做好山洪和地质灾害防御工作,最大程度减少人员伤亡和灾害损失。

物资到位。为确保平稳安全度过汛期,德令哈市扎实开展防汛物资储备工作。截止目前,德令哈市共储备铅丝石笼1万平方米,雨衣、救生衣、雨靴70余套,铁锹50把,编织袋3万余条,装载机、挖掘机、空压机、发电机组各1台(套),救灾帐篷210顶、棉衣裤300套、棉被300条、军大衣500件、行军床260张、软体水桶1000个、睡袋500个,发电机7组、手电筒408个、多功能防寒服200件、下水裤99套、铁锹200把、军用迷彩服191套、军用鞋子200双、手套150双、折叠床21张。同时,要求机关企事业单位也储备一定数量的防汛物资,全面提升我市防汛能力,为安全度汛奠定坚实的物资基础。

值守到位。严格落实指挥部成员单位24小时带岗值班制度,严肃工作纪律,目前,市统计、人社、安监、财政、林业等部门完成防汛值班任务,环保局正在值班;水库等重点部位实行24小时值班制度和领导带班制度;加强气象水情监测预报,把天气预报第一时间内通知各防汛责任片区,加强巡查,做到险情早发现、早报告、早处理,确保险情抢得早、抢得准、抢得住。

宣传到位。全市山洪灾害防御形势十分严峻,点多面广,防御任务十分艰巨,为进一步增强广大基层干部群众的防灾减灾意识,提高群众自防、自救和互救能力,德令哈市多方位采取措施强化宣传教育,综合利用各类新媒体加大宣传力度,切实提高广大人民群众防灾自救的意识。开通了德令哈市防汛抗旱QQ群,德令哈市防汛抗旱微信群,德令哈市水利微信公众号,宣传防汛抗旱政策法规,工作开展情况,雨情汛情、水情及时公布。(市委办公室)

发布时间2018-07-05 09:44:26.0   来源:市委办公室
copyright@2015-2016 www.delingha.gov.cn All Rights Reserved
版权所有: 德令哈市人民政府办公室 电话:0977-8218876
技术维护: 德令哈人民政府电子政务技术中心
技术支持:青海源创科技有限责任公司

青公网安备63280202000046     青海ICP备14000788号

政府网站标识码:6328020003

您是本站第 477216 位访问者  今日第 295 位访问者