首页  ==>>  新闻内容
 
德令哈市人民政府办公室关于成立德令哈市农村公路“路长制”领导小组的通知

德政办〔2018109

 

各乡、镇人民政府,各街道办事处,市政府各部门:

    为深入贯彻落实习近平总书记关于建设“四好”农村路的重要指示精神,全面推行农村公路“路长制”,加快构建“畅、安、舒、美”农村交通发展新格局,不断提升全市农村公路基础设施水平,决定成立农村公路“路长制”工作领导小组,组成人员名单如下:

    组  长:檀中琦    市委常委、常务副市长

    副组长:季雪朝    市交通运输局局长

    成  员:许国佩    市公路工程养护队队长

           史明顺    市路政管理大队队长

           傅麟杰    市运管所所长

           宿        市交通运输局干部

    领导小组办公室设在市交通运输局,季雪朝同志兼任办公室主任。主要负责制定路长管理制度和考核办法,督促落实总路长的工作部署和问题处置及督导考核等具体工作,强化激励问责;负责农村公路专管员技术培训,组织制定专管员考核管理办法,建立县、乡村道季度考核的考评机制。

    领导小组职责:按照“县道县养、村道村养、乡道乡养”的三级管养原则,全面建立县、乡镇、村三级路长制,各级路长为辖区内农村公路建、管、养、运和路域环境整治的总负责人,负责组织、督促辖区内农村公路建管养运工作落实、协调解决突出问题。

    (一)总路长:为全市农村公路建、管、养、运和路域环境治理的总负责人,由市政府分管副市长担任。主要职责:负责辖区内路长制的组织、调度、协调和监督工作,落实公路建设、管养和路域环境整治资金,协调处理路域环境整治、应急处置、路产路权保护等“四好”农村路建设推进的重大问题;督导局属各部门路长履行职责。

    (二)县级路长:为辖区内县道的路域环境整治和养护管理的第一责任人,由市交通运输主管部门负责人担任。主要职责:负责做好辖区内县道沿线的养护管理、应急处置的协调处理;负责辖区内县道的路域环境整治工作;积极开展路产路权保护。

(    三)乡镇路长:为辖区内乡道的路域环境整治和养护管理的第一责任人,由乡镇分管交通的主要负责人担任。主要职责:负责做好辖区内道路沿线的养护管理、应急处置的协调处理;负责辖区内农村公路路域环境整治工作;开展路产路权保护。

    (四)村路长:为辖区内村道养护管理和路域环境整治的第一责任人,由建制村的主要负责人担任。主要职责:负责辖区内村道的养护管理、应急处置、路域环境整治及路产路权保护等工作的开展,协助上级路长开展县乡村道路路域环境整治、路产路权保护等事项。

                                                 德令哈市政府办公室

                                                   2018年8月1日

 

 

发布时间2018-08-02 08:53:50.0   来源:市政府办公室
copyright@2015-2016 www.delingha.gov.cn All Rights Reserved
版权所有: 德令哈市人民政府办公室 电话:0977-8218876
技术维护: 德令哈人民政府电子政务技术中心
技术支持:青海源创科技有限责任公司

青公网安备63280202000046     青海ICP备14000788号

政府网站标识码:6328020003

您是本站第 419529 位访问者  今日第 5591 位访问者