首页  ==>>  新闻内容
 
10月10日,市委副书记、市政府党组书记、市长李春生主持召开中共德令哈市人民政府党组会议

 

       1010日,市委副书记、市政府党组书记、市长李春生主持召开市政府党组会议,市委常委、常务副市长檀中琦,副市长张学创、金花、姜建民,市政协副主席、尕海镇党委书记李学兵,以及各乡镇、街道和市政府各部门负责同志参加会议。

    一、会议传达学习了习近平总书记在2018年中非合作论坛北京峰会开幕式上的主旨讲话、在全国教育大会上的重要讲话精神。

    会议指出,习近平总书记在2018年中非合作论坛北京峰会开幕式上的主旨讲话,高屋建瓴、思想深刻、博大精深,对中非关系的历史、现实和未来作了深刻论述,赢得了广泛共鸣和高度认同,对于坚持走好合作共赢之路、携手打造新时代更加紧密的命运共同体具有重大意义。在全国教育大会上的重要讲话,指出教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程,对提高人民综合素质、促进人的全面发展、增强中华民族创新创造活力、实现中华民族伟大复兴具有决定性意义。

    会议要求,市政府各单位、各部门要深入学习和贯彻落实习近平总书记最新系列讲话精神。一是要认真学习、深刻领会习近平总书记主旨讲话精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决服从以习近平同志为核心的党中央对外事工作的集中统一领导,切实把思想和行动统一到党中央关于外事工作的重大决策部署上来,积极融入“一带一路”建设。二是要加快推进新时代中国特色社会主义教育现代化,建设教育强国,办好人民满意的教育,各相关部门要积极协调社会资源支持服务教育工作,把学生真正培养成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

    二、会议传达学习了省委常委会、省深化国家监察体制改革试点工作小组第五次会议、全省经济形势分析会议上的重要讲话精神。

    会议指出,829日召开的省委常委会议,研究了全国宣传思想工作贯彻意见,研究部署了我省推进“一带一路”建设实施方案等工作,为我们做好下一步工作指明了努力方向。在省深化国家监察体制改革试点工作小组第五次会议上的讲话对深化国家监察体制改革和推进新时代党风廉政建设、反腐败工作提供了根本遵循和科学指南。在全省经济形势分析会议上的重要讲话为我们做好后四个月全市经济工作指明了方向。市政府各单位、各部门要认清形势、增强信心、下定决心,全面完成年度各项目标任务。

    会议要求,市政府各单位、各部门要深刻领会把握王建军书记讲话精神,一是要把学习贯彻会议精神作为当前重要政治任务,采取多种方式,全面领会掌握,团结带领政府系统广大干部群众一起攻坚克难、超越跨越,为德令哈全面建成小康社会提供坚强保证。二是要坚定不移推进新时代党风廉政建设和反腐败工作,突出政治监督,重结合、全覆盖、常态化、多形式、求实效,宣传好监察法,始终做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,不断把全面从严治党引向深入,营造风清气正的政治生态。三是市政府各单位、各部门要认真学习,深刻领会全省经济形势分析会精神,切实把思想和行动统一到会议精神上来,结合市委市政府年初安排部署的各项工作,不折不扣抓好贯彻落实。要切实抓好当前各项工作,紧盯年初既定的各项目标任务,充分利用各项有力举措,对标对表找准差距,加快项目建设进度,确保如期完成年度目标任务。

    三、会议传达学习了《青海省人民政府关于印发青海省人民政府工作规则的通知》。

   会议指出,《青海省人民政府关于印发青海省人民政府工作规则的通知》为政府工作明确了总体要求,具化了工作任务。制定详细的工作规则,对建设法治政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府提供了根本遵循。

    会议强调,市政府各单位、各部门要进一步和持续改进工作作风和方式,严格落实“710”工作制度,加强协调配合,提高行政效能,树立少说多做不张扬、改革创新不畏难的良好作风,为率先全面建成小康社会,建设更加富裕文明和谐美丽现代化德令哈作出应有的贡献。

    四、会议传达学习了《关于认真贯彻落实刘宁代省长批示精神切实做好防汛抢险救灾工作的通知》。

    会议指出,刘宁代省长对全省防汛抢险救灾工作做出的批示,充分体现了以省委、省政府对防汛抢险救灾工作的高度重视,对广大人民群众的关心关怀。市政府各单位、各部门要高度重视做好防汛抢险救灾工作,坚决克服麻痹大意思想,把刘宁代省长对防汛抢险救灾工作做出的批示要求落到实处,切实维护人民群众生命财产安全,确保德令哈安全度汛、安全过冬。

    会议要求,一是要做好防汛救灾准备工作,进一步完善工作预案,组织动员救援队伍,备实备足救灾物资,开展转移避险、抢险救援应急演练,把各项准备和防范工作落到实处。要做好地下排水管道疏通、排水设备检修等工作,采取有效措施,切实提升城市低洼路段、重要交通枢纽、桥涵通道等关键部位的防洪排涝能力,严防城市内涝发生。二是要加强监测预警和分析研判,密切关注雨情、水情变化,注意加强对强降雨等的监测预报,及时会商研判,准确分析影响时间、程度和范围,提高预报精准度,为防汛救灾科学决策提供依据。三是要抓好防汛救灾措施落实,紧盯各类重点隐患区域,开展拉网式排查,及时发现风险隐患,落实除险措施。四是要压实防汛救灾工作责任,各单位各部门要把防汛救灾工作作为重要政治任务、摆上重要位置、纳入重要日程,加强组织领导,周密安排部署,狠抓责任措施落实,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

    五、会议审议了《德令哈市防范化解地方政府隐性债务风险方案》。

   会议指出,防范化解地方隐性债务,是贯彻落实党的十九大精神的具体表现,是坚决打好防范化解重大风险攻坚战的重要任务,对于我市转变经济发展方式,深化供给侧改革,推动经济社会发展质量变革、效率改革,促进经济持续健康发展,全面实现“一优两高”发展战略目标,具有十分重要的意义。

    会议决定,原则同意《德令哈市防范化解地方政府隐性债务风险方案》,由市政府办公室负责审核修改后提交市委财经工作领导小组研究。

    会议还研究了其他事项。

 

发布时间2018-10-11 09:10:42.0   来源:市政府办公室
copyright@2015-2016 www.delingha.gov.cn All Rights Reserved
版权所有: 德令哈市人民政府办公室 电话:0977-8218876
技术维护: 德令哈人民政府电子政务技术中心
技术支持:青海源创科技有限责任公司

青公网安备63280202000046     青海ICP备14000788号

政府网站标识码:6328020003

您是本站第 459724 位访问者  今日第 17185 位访问者