首页  ==>>  新闻内容
 
市卫计局举办“综合”卫生服务工作培训班

    为进一步加强基层医疗机构的服务能力,增强村医及计生专干的工作互联互通,提高工作质量,促进各项工作任务落实和管理的规范化,111日,市卫生计生局举办了“综合”卫生服务工作培训班。

    培训班上,首先,市卫计局副局长张秉斗针对我市目前卫生服务存在的问题做了简要通报,要求各村村医及计生专干进一步加强合作,达到数据的互联互通并规范开展工作。

    此次培训由市卫计局公卫科、计生科,市疾控中心,市妇计中心的专业技术人员进行授课。主要内容有:基本公共卫生服务、家庭医生签约、60岁及以上老年人健康体检、流动人口基本公共卫生服务均等化、特殊家庭服务三覆盖、医养结合结核病防治、孕前优生健康检查、“两癌”筛查、儿童营养改善项目、免费孕优项目、免费婚检项目、民生五项基因检测等19个方面。

    通过此次培训,各医疗卫生计生单位、计生专干系统的学习了卫生服务项目的相关内容,进一步提高了基层医疗人员、计生专干相互协作的认识,提升了服务居民的能力水平,为辖区卫生计生服务项目实现科学化、规范化管理的目标打下了坚实的基础。

    参加此次培训的人员有市疾控中心、市妇计中心、市中医院、各乡镇卫生院、社区卫生服务中心负责人、村医、计生专干、村计生员、社区卫生服务站专干、长江医院、红光医院相关人员,共计110余人。(市卫生和计划生育局)

发布时间2018-11-02 17:34:27.0   来源:市卫生和计划生育局
copyright@2015-2016 www.delingha.gov.cn All Rights Reserved
版权所有: 德令哈市人民政府办公室 电话:0977-8218876
技术维护: 德令哈人民政府电子政务技术中心
技术支持:青海源创科技有限责任公司

青公网安备63280202000046     青海ICP备14000788号

政府网站标识码:6328020003

您是本站第 429836 位访问者  今日第 6937 位访问者