首页  ==>>  新闻内容
 
11月7日,市委副书记、市政府党组书记、市长李春生主持召开中共德令哈市人民政府党组会议


    117日,市委副书记、市政府党组书记、市长李春生主持召开市政府党组会议,市委常委、副市长李军、余治利,副市长张学创、王建林、姜建民、崔迎春,以及各乡镇、街道和市政府各部门负责同志参加会议。

    会议传达学习了习近平总书记对脱贫攻坚工作做出的重要指示、对全国党委秘书长会议做出的重要指示、对自由贸易试验区建设做出的重要指示、在广东考察时的重要讲话精神、王建军书记对十三届省委启动第三轮巡视提出的要求、主持召开的省委全面深化改革领导小组第八次会议精神、主持召开的省委常委会会议精神、在全省省管领导干部警示教育大会的讲话精神及州委“4+3”责任推进会精神。

    会议指出,第一,习近平总书记的重要指示,深刻阐述了打赢脱贫攻坚战的重大意义,既提出工作要求、又给予鼓励鞭策,为打好打赢脱贫攻坚战指明了前进方向。对全国党委秘书长会议做出的重要指示充分彰显了以习近平同志为核心的党中央对办公厅工作的高度重视和亲切关怀,为做好新时代办公厅(室)工作提供了根本遵循和行动指南。习近平总书记对自由贸易试验区建设的重要指示,对加快建设自由贸易试验区指明了方向,提供了遵循,提出了新的更高的要求。在广东考察时的重要讲话精神对深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性等方面的工作提出了要求,为新时代改革开放再出发进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。第二,1016日,王建军书记对十三届省委第三轮巡视工作提出具体要求,充分体现了省委对巡视工作的高度重视。省委全面深化改革领导小组第八次会议指出深化改革是全方位、多领域的系统工程,是推进社会治理体系和治理能力现代化的大事,必须积极有序推进,务求改革实效。省委常委会会议研究了习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义贯彻落实意见,分析了前三季度全省经济形势、安排部署第四季度经济工作,对推进作风建设和全面完成经济发展目标提供了根本遵循和落实举措。在全省省管领导干部警示教育大会的讲话为全省各级党员干部明纪律、立规矩,也充分表明了省委坚持党要管党、从严治党的鲜明态度。第三,1025日,州委召开“4+3”责任推进会进一步分析和查找落实党风廉政建设、基层党建、意识形态、依法治州和维护稳定四项主体责任,深化改革、生态环保、安全生产三项重要责任方面存在的问题和不足,进一步压实工作责任,层层传导工作压力,对深入实施“五四战略”、奋力推进“一优两高”建设更加富裕文明和谐美丽幸福的现代化德令哈提供了坚强的组织保障。

    会议要求,第一,市政府各单位、各部门要深入学习和贯彻落实习近平总书记最新系列讲话精神。一是要深刻学习领会习近平总书记重要指示精神,牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动统一到党中央关于脱贫攻坚的部署要求上来,提高政治站位,强化使命担当,勇于攻坚克难,真抓实干、埋头苦干,坚决维护和稳固好我市脱贫攻坚成果。二是市政府办公室要深化思想认识,不断增强贯彻落实“两个维护”的自觉性坚定性,进一步增强“四个意识”,着力强基固本,推动“三服务”事业创新发展,努力建设让党放心、让人民满意的模范机关。三是要进一步解放思想、积极探索,大胆试、敢于闯、自主改,要进一步增强紧迫感责任感,主动站在全局高度加强统筹谋划和改革创新,为率先全面建成小康社会,建设更加富裕文明和谐美丽现代化德令哈作出应有的贡献。四是要高举新时代改革开放旗帜,准确把握国际国内形势,牢牢掌握改革发展主动权的科学行动指南,保持战略定力和耐心,扎扎实实把我们自己的事办好,以新担当新作为把改革开放不断深入推进,让德令哈在新时代新征程上阔步前行。第二,市政府各单位、各部门要深刻领会把握王建军书记讲话精神,一是进行严格自查,加强分析研究,找准症结根源,制定整改方案,明确整改问题、任务、责任“三个清单”,逐项整改、对账销号,适时开展“回头看”,持续巩固风清气正政治生态、干事创业良好环境,为新时代德令哈决胜全面小康提供坚强保障。二是紧紧围绕贯彻落实中央和省、州改革决策部署和各项要求,紧密结合市情实际,加大改革举措谋划和推进力度、探索创新力度,做到及时研究、对接、跟进,尽早研究出贯彻措施、实施意见,要加强督导协调,在抓落实、跟踪问效上下功夫,确保各项改革举措落地生根、开花结果。三是深刻领会省委常委会议精神,切实把思想和行动统一到会议精神上来,切实抓好当前各项工作,紧盯年初既定的各项目标任务,充分利用各项有力举措,对标对表找准差距,加快项目建设进度,确保如期完成年度目标任务。四是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,强化自律意识,算清政治账、经济账、名节账、亲情账、健康账,坚决守住为官做事底线,为深入实施“五四战略”、奋力推进“一优两高”提供坚强保障。第三,市政府各单位、各部门要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,深入推进改革发展、环保督查、安全生产等工作,要在关键的时刻,拿出关键的手段,做出关键的部署,对照上级部门工作安排找问题、找差距、找短板,压实责任,强化落实,为建设更加富裕文明和谐美丽现代化德令哈作出应有的贡献。

    会议还研究了其他事项。



 

发布时间2018-11-07 15:11:39.0   来源:市政府办公室
copyright@2015-2016 www.delingha.gov.cn All Rights Reserved
版权所有: 德令哈市人民政府办公室 电话:0977-8218876
技术维护: 德令哈人民政府电子政务技术中心
技术支持:青海源创科技有限责任公司

青公网安备63280202000046     青海ICP备14000788号

政府网站标识码:6328020003

您是本站第 459411 位访问者  今日第 16872 位访问者