首页  ==>>  新闻内容
 
州委副书记、州长孟海一行来怀头他拉镇调研基层工作
        1214,冬日的怀头他拉,阳光明媚。上午10时许,州委副书记、州长孟海,州委常委、市委书记孙立明,州委常委、州委秘书长丁忠宝,一行冒着严寒、不辞辛劳,深入怀头他拉镇调研基层党建、脱贫巩固提升、医疗卫生服务工作,并亲切看望了基层干部职工,与镇村干部、党员群众代表进行了座谈。

在镇政府亲切看望干部职工,详细了解每个人情况,勉励大家扎根基层、服务群众,为怀头他拉镇的经济社会发展和“‘一优两高’战略部署落地见效,奉献自己的力量。在镇卫生院实地查看业务用房、医疗设备、药品储备、就医环境等,并详细了解人员配备、专业结构、工资待遇、职称评聘等情况,嘱托基层医务人员要进一步提升自身业务水平,充分运用好先进的医疗设备,给广大人民群众提供便捷、优质、精准的就医诊疗服务。在药房服务窗口与前来取药、看病的群众进行亲切交谈,了解老百姓在医保参保缴费、就医费用结算、大病医疗救助、基层就医条件等方面的情况。在镇兽医站和牧业村村委会大院内,与在场的干部群众一一握手,向大家传达州委、州政府的问候。在兽医站了解牲畜免疫、非洲猪瘟防疫和绒山羊改良工作开展情况,叮嘱工作人员大力宣传科学知识,加强预防防疫工作,给群众提供好绒山羊品质改良、技术服务工作。在巴力沟村村委会听取了驻村工作队员白力格的村情村况、基层党建、村集体经济发展等工作情况汇报。对在开展基层大党建工作中巴力沟村建立“奋进的巴力沟”微信公众号,通过新媒体及时将党的政策、法律法规、实用技术等群众的所需所求第一时间传播到党员和牧民群众中去的做法给予了高度肯定。

之后,在镇政府三楼会议室组织镇村干部、部分党员群众代表召开了座谈会。孟海州长表示此次的调研活动一是贯彻落实十九大精神和习总书记视察青海提出的“四个扎扎实实”批示指示,改变工作作风,下沉工作力量的具体做法;二是看望基层干部群众,了解掌握基层困难和问题,采取切实可行的措施加以解决。会上,大家踊跃发言,积极献言建策,尤其与会群众对生活质量的变化和提升赞不绝口,充分表达了对中国共产党、习近平总书记的感激之情。市委书记孙立明,市长李春生同志针对群众提出的修复水毁村道、修建牲畜储水罐、增设垃圾回收箱、复种撂荒地等诉求当场进行了表态并一一做了解答。

最后,孟海州长激励大家,一是要深入挖掘和发扬怀头他拉镇党建工作‘一面旗帜’的优良传统,积极发动人民群众一如既往的支持好镇党委、政府的工作,进一步推动全镇各项工作健康稳定发展。二是从资金、项目、机制等方面继续做好柴达木绒山羊产业发展工作,积极提供先进的技术服务,继续推进山羊绒品质改良和提升,让老百姓多一项增产增收的产业。三是抓好群众感恩教育,继续深入开展“共产党好、总书记好,听党话、跟党走”主题活动,在广大群众中牢固树立感恩意识。要发挥好党员的模范带头作用,为社会经济发展、生态环境保护、脱贫巩固、乡村振兴战略作出贡献,使怀头他拉镇经济发展、社会和谐、群众富裕,走在全州全市的前列。

州政府秘书长金显明,州发展和改革委员会主任眭晓波,市委副书记、市长李春生,市委副书记刘卫民等领导陪同调研。(怀头他拉镇)

发布时间2018-12-17 11:40:03.0   来源:怀头他拉镇
copyright@2015-2016 www.delingha.gov.cn All Rights Reserved
版权所有: 德令哈市人民政府办公室 电话:0977-8218876
技术维护: 德令哈人民政府电子政务技术中心
技术支持:青海源创科技有限责任公司

青公网安备63280202000046     青海ICP备14000788号

政府网站标识码:6328020003

您是本站第 388398 位访问者  今日第 17495 位访问者