首页  ==>>  新闻内容
 
德令哈市以问题为导向,以项目为依托全力抓好党建项目工作

    德令哈市在推进基层党建工作中,以问题为导向,以项目为依托,结合工作实际,在党建工作内容、形式、载体、制度、机制等方面推陈出新,培育打造了一批党建工作典型和品牌,进一步增强了全市各基层党组织的开拓意识和创新能力,提高了基层党组织建设工作水平。

    科学谋划。紧贴市委中心工作,按照逐级推荐、逐条筛选、统筹全局、科学立项的办法,由各基层党组织围绕本部门、本单位中心工作和发展需要,针对新形势下基层党的建设存在的新情况、新问题,特别是难点、热点问题,通过广泛开展调查研究讨论,研究确定了各基层党组织的年度党建项目,成立审核小组,在对所报项目进行可行性分析研究后,形成全市年度基层党建工作项目册,下发各基层党组织进行实施,确保各个党建项目有较强的可行性和针对性。

    扎实推进。在项目实施过程中,市委组织部对年度确定的党建项目逐一建立管理台账,落实专人对党建项目进行全程跟踪检查、全程监控,随时掌握各基层党委项目实施进度和质量情况。要求各基层党组织按照“谁立项,谁负责”的原则,采取定人员、定责任、定时限“三定工作法”组织实施,对所属项目进行细化、量化,明确项目建设的时间、步骤、推进方式、组织措施等,形成项目实施方案,稳步推动项目工作有效开展,并将党建项目作为“书记项目”重点管理,全面压实项目化党建责任。

    全程监管。组建党建项目专项考核组,采取听汇报、查看资料、实地查看的方式,从项目申报、项目实施、项目效果等方面对全市党建项目进行考评验收,重点对项目预期目标的实现率和项目经验可推广性进行考评。同时把党建项目实施情况纳入各乡镇、街道、市直机关各部门年终党建工作目标责任考核范围内,严格落实基层党组织书记第一责任人职责。

    宣传推介。对优秀党建项目及时总结提炼党建项目实施过程中的好做法、好经验,以组织经验交流、召开现场观摩会等形式,在全市进行互动交流和推广。对党建项目实施不到位,工作任务完成不佳的党组织,通过检查督促继续抓好项目实施,对党组织书记采取约谈的形式,指出存在问题和不足,为今后培育打造党建工作典型和品牌奠定基础,推动全市党建工作进一步上层次、上水平。(市委组织部)

发布时间2019-01-04 09:20:21.0   来源:市委组织部
copyright@2015-2016 www.delingha.gov.cn All Rights Reserved
版权所有: 德令哈市人民政府办公室 电话:0977-8218876
技术维护: 德令哈人民政府电子政务技术中心
技术支持:青海源创科技有限责任公司

青公网安备63280202000046     青海ICP备14000788号

政府网站标识码:6328020003

您是本站第 372684 位访问者  今日第 1001 位访问者